menu
search

iPhone7大亮點預測 打造新基因

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/28 14:26 最新更新:2017/02/28 18:14

iPhone未來或許還有7大亮點可能成為新世代創新基因 ,讓我們先睹為快。 (圖取自蘋果官網) 中央社記者傳真 106年2月28日 iPhone未來或許還有7大亮點可能成為新世代創新基因 ,讓我們先睹為快。 (圖取自蘋果官網) 中央社記者傳真 106年2月28日

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone整合各項創新科技的實力有目共睹,讓廣大果粉們信仰堅定不離不棄,未來或許還有7大亮點,可能成為新世代iPhone的創新基因,讓我們先睹為快。

1、iPhone有人工智慧不是夢

蘋果積極布局人工智慧技術,未來可能在iPhone產品新增人工智慧功能。

富比世(Forbes)與科技媒體網站MacRumors和Appleinsider去年底報導,蘋果公布一項技術研究報告,透過結合模擬圖像和真實圖像的比對式訓練技術,可提升電腦視覺系統的圖像辨識能力。

蘋果先前併購一家小型新創企業Perceptio,這家企業研發的目標是開發以人工智慧為基礎的影像識別系統,這個系統可應用在智慧型手機產品。

2、iPhone可折疊還能貼衣著

蘋果還持續研發可折疊iPhone的技術。外媒先前報導,除了可彎曲的有機發光二極體(OLED)螢幕技術外,蘋果正在研發包括彈性的鎳鈦形狀記憶合金(nitinol)技術,以及其他包括可彎曲的化學聚合物技術。

報導指出,未來可折疊iPhone的彎曲式OLED螢幕,可以向外折疊,還能夠貼合衣著。

3、iPhone臉部辨識越來越清晰

市場傳出今年iPhone 8可能具備臉部辨識功能,取代Touch ID功能。臉部辨識功能主要為了提升手機交易安全,不過仍需克服包括演算法、硬體設計及建立鑑別與驗證的資料庫等課題。

蘋果積極布局生物辨識技術,似乎計畫發展生物特徵辨識個人認證裝置BPID(Biometric Personal Identification Device),提供多重認證功能。

4、iPhone擴增實境有看頭

蘋果很愛擴增實境(AR)。Appleinsider日前報導,蘋果透過專利布局,提升真實環境與擴增實境圖景偵測比對的精確與逼真程度,並進一步採用高階幾何學、深度感測(depth-sensing)、方位技術等新科技,讓擴增實境圖景的方位辨識更加精確。

外媒報導,今年iPhone 8將搭配3D感測元件,可望支援擴增實境功能,這將是iPhone推出10週年的重大創新之一。

5、iPhone機殼用陶瓷材質?

iPhone並沒有放棄陶瓷材質機殼。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果可能正在布局陶瓷機殼材質的新一代iPhone產品,可能採用雷射拋光系統。

報導表示,若採用雷射拋光技術,可妥善地控制局部表面的高溫退火製程,提升iPhone陶瓷材質的品質。

6、iPhone全機身都能觸控

Appleinsider先前報導,蘋果布局一項整合螢幕和觸控感測架構的技術,透過玻璃、藍寶石基板或是其他適合的透明材料,可讓行動裝置的觸控功能延展。

報導指出,這項技術可將彎曲的玻璃材料放置在觸控感測螢幕的上方,搭配螢幕邊緣形成彎曲設計。此外,螢幕也可往行動裝置彎曲的邊緣延展,不排除未來的iPhone整體機身都包覆著觸控感測功能。

7、看iPhone眼睛不吃力

蘋果也積極提升使用者眼睛瀏覽iPhone的舒適度。Patently Apple日前報導,蘋果布局可升級自動調節色溫Night Shift功能的技術,可以讓行動裝置的螢幕更能隨著外部環境光源進行適當調整。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top