menu
search

新iPhone傳大亮點 採5.8吋AMOLED面板

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/22 17:53 最新更新:2017/02/22 17:53

(中央社記者潘智義)iPhone8傳出將有5.8吋新規格,研究機構TrendForce指出,蘋果即將推出 3款智慧手機,最大亮點落在高階款iPhone,將首度搭載5.8吋AMOLED面板。

TrendForce最新調查,蘋果今年將推出 3款iPhone新機,並在硬體上做出重大的更新,預估今年iPhone新機總出貨量上看 1億支,以最高階的主動有機發光二極體(AMOLED)機種占比最高,並帶動蘋果智慧型手機全年出貨量達2.3億支的水準,年成長近6%。

調查顯示,蘋果最新高階智慧手機採AMOLED面板,解析度達2K等級,不過由於3D玻璃良率不佳,加上落摔測試難以通過,預計將不採用側邊雙曲面設計,其玻璃蓋板仍維持與現行機種相同的2.5D設計,而實體Home鍵功能將整合在面板中,讓搭載的長型螢幕比例將超過 2比1,機身大小則與4.7吋機種相若。

此外,該機預計搭載3GB行動式記憶體,儲存容量預計推出64GB/256GB。

TrendForce表示,高階款iPhone也可望搭載3D Sensing技術,除可應用於人臉辨識功能,也有利於未來支援AR應用。在標準款iPhone新機部分,5.5吋機種在規格與高階款最大的不同,在於螢幕仍維持使用液晶顯示器(LCD)面板,行動式記憶體方面將搭載3GB,最高儲存容量預計將為256GB。

4.7吋機種方面,螢幕依然使用LCD面板,行動式記憶體則維持在2GB,而儲存容量預計最高為256GB。此外,4.7吋機種將在定價上與高階及5.5吋機種iPhone做出差異化,顯示在全球智慧型手機市場競爭越趨激烈的趨勢下,蘋果產品的布局也更加完整。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top