menu
search

華碩ZenFone AR手機 3月起全球上市

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/16 09:41 最新更新:2017/02/16 09:41

電腦品牌廠華碩15日舉行法人說明會,預告先前在2017 美國消費性電子展(CES)展前記者會發表的ZenFone AR預計3月起陸續在全球上市,為全球首款同時支援擴 增實境(AR)與虛擬實境(VR)技術的智慧型手機。 中央社記者吳家豪攝 電腦品牌廠華碩15日舉行法人說明會,預告先前在2017 美國消費性電子展(CES)展前記者會發表的ZenFone AR預計3月起陸續在全球上市,為全球首款同時支援擴 增實境(AR)與虛擬實境(VR)技術的智慧型手機。 中央社記者吳家豪攝

(中央社記者吳家豪)電腦品牌廠華碩今舉行法人說明會,執行長沈振來預告將很快推出全球最薄的電競筆電,厚度將小於 2公分, 先前在CES展發表的ZenFone AR手機也規畫於3月上市。

沈振來表示,去年華碩筆電3大產品線,包括ZenBook、電競、二合一,營收分別年增40%、50%、10%,貢獻筆電營收40%;今年定調為「3個40」計畫,期待這3大產品線營收都能年增40%,預估將貢獻整體筆電營收50%以上。

他說,華碩在電競領域有2個獨家技術,其中HydroOverclocking System超頻系統已應用於GX800電競筆電,發揮高運算效能;接下來很快會推出可說是全世界最薄的電競筆電,厚度將小於2公分,搭載華碩獨家Active Aerodynamic System系統,把散熱做得很好。

沈振來進一步指出,華碩第1季手機新品包括美顏直播機ZenFone 3 Go、配備雙鏡頭設計的ZenFone 3 Zoom,以及同時支援擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)應用的ZenFone AR,其中ZenFone AR預計3月起陸續在全球上市。

華碩1月初在2017美國消費性電子展(CES)展前記者會發表ZenFone AR,為全球首款支援Tango技術及Daydream技術的智慧型手機,不僅可透過運動追蹤(motion tracking)、深度感知(depth perception)和區域學習(area learning)體驗擴增實境,還可與Google平台相容,實現高品質的行動虛擬實境。

華碩財務長吳長榮表示,去年手機產品轉換期影響第2季到第3季的銷售量,第4季恢復比較好的出貨動能,單季已獲利,動能可望延續到今年第1季;如果今年的產品時程與上市規劃都順利達成,2017年手機將以全年獲利為目標。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top