menu
search

台北燈節也很潮 結合AR與VR

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/11 11:36 最新更新:2017/02/11 11:36

台北燈節首度移師西門町,也加入時下最夯的AR(擴增實境)與VR(虛擬實境)技術,北市觀傳局表示,民眾可先下載「COCOAR2」掃描軟體,在現場找AR立牌掃描、合照。

台北燈節重頭戲「西城嘉年華」遊行11日元宵節登場, 共有41組各式花車及展演團隊,人數多達1600人,圖為 林默娘大型花車。 中央社記者梁珮綺攝 106年2月11日 台北燈節重頭戲「西城嘉年華」遊行11日元宵節登場, 共有41組各式花車及展演團隊,人數多達1600人,圖為 林默娘大型花車。 中央社記者梁珮綺攝 106年2月11日

台北燈節融入AR與VR技術,民眾下載完掃描軟體後,可掃描燈區內3塊大型AR立牌上的燈節意象圖案,就會浮現燈節圖像相框。

全部燈節圖像相框集滿後,可到國軍英雄館前的4號服務台換取每日限量300份的全像投影(Hologram)景片,可用手機看到立體的主燈小奇雞燈光秀。

VR部分,民眾點入台北燈節首頁,就可看到燈節完整街景,就算不在現場,也可看到燈節全貌,手機觀看時,還可留存畫面。

主展演區、光雕區、紅蛋區、扭蛋區、彩蛋區、蛋黃區、蛋白區、金蛋區等8區都有VR燈節,只要切換成VR模式,戴上特製眼鏡,就能身歷其境。1060211

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top