menu
search

桃園市府推春節免費LINE貼圖 ㄚ桃園哥登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/10 17:26 最新更新:2017/01/10 17:26

(中央社記者卞金峰桃園電)桃園市政府搭配農曆春節,以及即將通車的機場捷運,推出「ㄚ桃園哥─過新年搭機捷」LINE免費貼圖,桃園市政府新聞處長張惇涵今天表示,歡迎下載,一秒愛上桃園。

桃園市政府搭配農曆春節,以及即將通車的機場捷運,推出「ㄚ桃園哥─過新年搭機捷」LINE免費貼圖。(中央社) 桃園市政府搭配農曆春節,以及即將通車的機場捷運,推出「ㄚ桃園哥─過新年搭機捷」LINE免費貼圖。(中央社)

張惇涵說,以桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥為主角的16款貼圖,自今年1月10日起至2月9日止,只要加入「桃園市政府LINE官方帳號」好友,就可以免費下載貼圖,使用期限為90天。

他說明,國人引頸期盼的機場捷運即將通車,農曆春節假期也即將到來,桃園市政府推出「ㄚ桃園哥─過新年搭機捷」LINE貼圖,融合機場捷運意象,設計師徐千舜以日常生活用語、活潑生動的筆觸,貼圖中可看見ㄚ桃搭乘紫色車身的機捷直達車,大喊「爽!出國去!」適合搭配春節旅遊旺季使用;園哥則搭乘藍色車身的機捷普通車,說「掰!回家囉!」則適合返鄉遊子報平安。

張惇涵指出,另外,還可以看到園哥站在A12機場第一航廈站的月台前,大叫時下流行用語「滿滿的大平台」,他說,滿滿的活潑設計,相信會是新春期間最實用的貼圖組合。

張惇涵也說明,「ㄚ桃園哥─過新年搭機捷」16款貼圖裡,還有市長鄭文燦客串軋一角,並以今年市府推出的春聯「金雞迎春」和「吉慶豐年」兩款賀詞,提早向市民朋友們拜個早年。今年的春聯與福袋也即將公布,希望透過LINE貼圖、春聯、福袋等方式,讓市民朋友們彼此祝賀新年、傳達心意,溝通更親密。

他表示,平日對話裡常用到的「OK」、「NO」、「愛你喲」、「加一」、「哥很帥」、「姐很忙」、「94狂」等內容,適合在各種情境下使用,讓家人、朋友、同事間對話更有趣。

關於結合ㄚ桃、園哥的討喜形象,推出LINE貼圖的計畫,張惇涵也感謝市議員們在議會質詢的建議與支持,「桃園市政府LINE官方帳號」目前已有超過55萬名好友,市府定期透過官方LINE帳號,公告最新的民生資訊、市政動態及活動訊息,每個月也舉辦LINE On Air活動,與市民互動,長期以來,都獲得市民朋友廣大的迴響。

他說,市府會持續透過官方LINE帳號,提供最充分的實用訊息,也歡迎更多朋友,加入「桃園市政府LINE官方帳號」,除了下載免費貼圖外,還可以獲得更多桃園第一手消息,透過即時通訊軟體,一秒愛上桃園。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top