menu
search

華碩新手機搭載Google Tango 3D技術 VR和AR一把抓

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 14:47 最新更新:2017/01/05 14:47

(中央社拉斯維加斯綜合外電報導)華碩集團今天宣布,將推出一款新智慧型手機,搭載Google Tango 3D技術,讓使用者可享有擴增實境和虛擬實境體驗。

法新社報導,新機Zenfone AR是全球第2款支援Tango技術的手機。Tango有室內繪圖、擴增實境等功能。

華碩在拉斯維加斯消費電子展(CES)推出的Zenfone AR,也是全球可與虛擬實境系統Google Daydream相容為數不多的智慧型手機之一。

華碩董事長施崇棠說:「我們很開心成為第1家同時支援Tango和Daydream的公司。」5.7吋的Zenfone AR將在今年第2季上市。

施崇棠表示,這款新機「可與虛擬物體互動」,也可在虛擬或擴增實境的環境下看電影或玩遊戲。

華碩市場總監赫曼森(Erik Hermanson)說:「這真的是會讓消費者對智慧型手機感到興奮的新一波潮流。」

Tango專案採用深度感測和動態追蹤打造3D體驗,讓使用者對居家擺飾等實體環境有更具體的想法。(譯者:中央社陳昱婷)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top