menu
search

iPhone大陸售價高2成 原因是這樣

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/30 11:29 最新更新:2016/12/30 11:45

蘋果iPhone在中國大陸售價會比美國高出將近20%,主要是因為匯率波動及大陸的高額增值稅所致。(圖取自Pixabay圖庫) 蘋果iPhone在中國大陸售價會比美國高出將近20%,主要是因為匯率波動及大陸的高額增值稅所致。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張建中)蘋果(Apple)iPhone全球各地售價不一,據紐約時報中文網報導,iPhone在中國大陸售價會比美國高出將近20%,主要是因為匯率波動及大陸的高額增值稅所致。

蘋果iPhone至今銷售超過10億支,國外媒體詳細述說了iPhone如何從生產工廠一路到消費者手中的過程。

報導指出,大約有一半數量的iPhone是在大陸鄭州生產,蘋果先向全球200多個供應商訂購記憶體、相機模組等零件,再賣給外包生產商,在鄭州就是富士康。

富士康鄭州廠占地5.7平方公里,有94條生產線,僱用多達35萬名工人;組裝1支iPhone需要大約400道工序,富士康鄭州廠1天能生產50萬支iPhone,相當於每分鐘生產350支iPhone。

因為智慧手機體積夠小,要發往美國和世界其他地方的iPhone,會運往鄭州機場,用波音747來運輸,估計1架飛機能載運15萬支iPhone。

至於要在大陸市場銷售的iPhone,海關人員會先將貨物標記為出口,再重新標記為進口,這些產品便獲准運往大陸各地,海關這樣便可以在進口價格的基礎上徵收17%的增值稅。

iPhone離開富士康鄭州工廠後,通常再過2天就會抵達上海的門市,抵達舊金山的門市通常需要3天。

至於iPhone在中國大陸售價會比美國高出將近20%,報導指出,主要是因為匯率波動及中國大陸的高額增值稅。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top