menu
search

緊黏手機 芬蘭手機黏著度冠全球

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/27 18:05 最新更新:2016/12/27 18:05

曾因是諾基亞(Nokia)總部所在地而成為行動通訊世界霸主的芬蘭,在使用智慧手機和平板連網上,普遍度也是高人一等,原因在於費率方案便宜。(圖取自pixabay圖庫) 曾因是諾基亞(Nokia)總部所在地而成為行動通訊世界霸主的芬蘭,在使用智慧手機和平板連網上,普遍度也是高人一等,原因在於費率方案便宜。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社赫爾辛基綜合外電報導)曾因是諾基亞(Nokia)總部所在地而成為行動通訊世界霸主的芬蘭,在使用智慧手機和平板連網上,普遍度也是高人一等,原因在於費率方案便宜。

根據瑞典電信專家Tefficient近來一項針對32個歐洲及亞洲國家所做的比較顯示,2016上半年,芬蘭人在可攜帶裝置的行動數據用量上,比居第2的韓國人多近一倍。

芬蘭人太黏手機,連當局都憂心。赫爾辛基健康及社會服務部門近來發起一項活動,要父母們弄清楚他們的優先順序。

芬蘭最大電信商Elisa表示,愈來愈多父母開始和他們的青少年孩子一樣黏手機,他們近幾年來成了不停滑手機吸收網路內容的一群。

Elisa寬頻費率主管卡斯春(Matias Castren)告訴記者:「用量迅速成長是來自觀看直播影像或影片。」

他表示,行動數據用量在晚上尤其高,從青少年到退休人士等眾多芬蘭人在這個時間緊黏手機或平板,觀看電影、節目、影片或瀏覽社群媒體,而非和過去一樣看電視。(譯者:中央社蔡佳伶)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top