menu
search

AirPods零件精巧 回收商傷腦筋

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/21 14:22 最新更新:2016/12/21 14:40

專精拆解蘋果產品的公司iFixit指出,蘋果最新無線耳機AirPods恐怕會出現回收上的困難。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com/tw/) 專精拆解蘋果產品的公司iFixit指出,蘋果最新無線耳機AirPods恐怕會出現回收上的困難。(圖取自蘋果公司官網www.apple.com/tw/)

(中央社舊金山綜合外電報導)專精拆解蘋果(Apple)產品的公司iFixit今天指出,蘋果最新無線耳機AirPods恐怕會出現回收上的困難。

路透社報導,自從外界抨擊蘋果產品設計過於緊密,導致零組件在回收時不易拆解,成本過於高昂後,蘋果一直積極推動環境友善概念。

然而,路透社報導,iFixit執行長威恩斯(Kyle Wiens)表示,蘋果最新每只僅重4公克的無線耳機AirPods,因裡面黏有極小的鋰電池,讓回收變得相當困難。

iFixit除了拆解AirPods,也拆解過其他蘋果商品來評論、分析內部零件。

威恩斯說:「基本上他們會說這是耳機的未來,」「10年內,可能會有數十億這種東西。」

蘋果曾說過,訂價159美元(新台幣5119元)的耳機可拿回蘋果回收,但其發言人拒絕對這項裝置的回收進一步評論。

1組AirPods含有3顆鋰離子電池,每只1個,還有1個在附屬的充電器上。

回收人員可將有線耳機砸碎送至精鍊廠熔化提煉出銅,但鋰離子電池不能隨便碾碎,因為摧毀過程可能會起火。

AirPods上面有管理標示寫著不適合丟到垃圾桶,應丟進電子產品專用回收桶。

總部在芝加哥的電腦重組與回收公司PC Rebuilders & Recyclers執行長凱德(Willie Cade)聽取iFixit針對AirPods的簡報,稱負責移除裡面鋰電池的工人想從AirPods中取得任何物質,恐怕都將所費不貲。

凱德說:「沒辦法用手處理,代價太高昂,」並指AirPods將得放進絞碎機,但「這會產生很高的起火風險。」(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top