menu
search

iPhone 8支援無線充電? 機殼透露玄機

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/26 13:57 最新更新:2016/11/26 13:57

蘋果iPhone 8外界高度期待。分析師指出,2017年新款iPhone都將支援無線充電功能,且2017年iPhone改採玻璃機殼的原因之一,就是要支援無線充電。圖/中央社檔案照片 蘋果iPhone 8外界高度期待。分析師指出,2017年新款iPhone都將支援無線充電功能,且2017年iPhone改採玻璃機殼的原因之一,就是要支援無線充電。圖/中央社檔案照片

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8外界高度期待。分析師指出,明年新款iPhone都將支援無線充電功能,且明年iPhone改採玻璃機殼的原因之一,就是要支援無線充電。

凱基投顧分析師郭明錤在報告中推測,明年所有新款iPhone都將支援無線充電功能。

他進一步指出,新款iPhone捨棄金屬機殼、改採玻璃機殼的其中一個原因,就是要支援無線充電。

報告中表示,目前還沒有足夠的證據評估無線充電器是否會隨機附贈,不過考量到蘋果為了讓iPhone內建無線充電做出許多努力,郭明錤預期明年新款iPhone可能有一定比重將會隨機附贈無線充電器。

展望2018年,報告中預估無線充電器在新世代iPhone的滲透率將進一步提升。

國外科技媒體網站MacRumors指出,金屬機殼整合無線充電技術已經可行,不過市場對於金屬機殼整合無線充電仍有爭議,在於當充電時,金屬合金可能會影響無線頻率容限(wireless frequency tolerances)效能。

外界對明年iPhone 8高度期待,市場推測iPhone 8將玻璃機殼整合不鏽鋼中框全金屬,也傳言iPhone 8可能採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、指紋辨識Touch ID可能放在iPhone螢幕背後、並可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

分析師預期明年iPhone 8雙鏡頭規格升級,明年滲透率上看50%,2018年滲透率看85%。

外媒日前也引述科技部落客爆料,iPhone 8可能具備混合實境(MR)功能,也可能透過新一代Siri,具備人工智慧功能。此外iPhone 8在相機模組功能傳出也有大幅革新。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top