menu
search

蘋果正式表態 願換iPhone 6s電池

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/22 17:31 最新更新:2016/11/22 17:31

(中央社記者江明晏台北電)iPhone 6s可能會意外關機,蘋果對此正式表態,將提供符合資格者用戶至蘋果授權商免費更換電池,網友說「終於真相大白」,還有網友嘆「差點花錢維修」。

iPhone 6s可能會意外關機,蘋果對此正式表態,將提供符合資格者用戶至蘋果授權商免費更換電池。(中央社檔案照片) iPhone 6s可能會意外關機,蘋果對此正式表態,將提供符合資格者用戶至蘋果授權商免費更換電池。(中央社檔案照片)

蘋果官網近期正式對外公布,蘋果針對「iPhone 6s意外關機」一事對外發布聲明表示,遇到此問題且符合條件的用戶,可到蘋果店免費更換電池。

蘋果的聲明中並未公布事件原因,僅表示已確認有極少數的iPhone6s設備可能會意外關機。並強調這並不是一個安全問題,而且僅會影響序列號在一定範圍內,生產日期為2015年9月到10月之間的設備。如果用戶之前曾因為此問題進行官方付費維修,可以聯繫蘋果退款。

蘋果表示,如果顧客遇到此問題,可前往Apple授權服務商檢查設備序列號,來確認設備是否有資格免費更換電池。

對此,網友不平表示,「原來是有瑕疵,難怪最近電池還有3至40%都會自動斷電。」,也有網友感嘆,「先前抱怨iPhone 6s電池有問題會自動關機,卻被多數人認為,電池本來就會老舊、不會保養電池,現在終於真相大白。」

但由於蘋果僅針對生產日期為2015年9月到10月之間的設備做更換,有網友反映,他的手機電池電量30%就會自動關機,卻沒有符合生產日期的資格,質疑序號不能代表電池的製造日期。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top