menu
search

大螢幕更享受 iPhone 8傳5.8吋採用OLED

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/14 17:33 最新更新:2016/11/14 17:33

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone 8話題持續蔓延。外媒引述分析師筆記推測,明年iPhone 8螢幕尺寸可能擴大,採取無邊框設計,只有5.8吋機種會採用OLED螢幕。

國外財經網站Business Insider日前引述巴克萊(Barclays)分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)和賀摩甘(Christopher Hemmelgarn)筆記指出,根據亞洲供應鏈消息,明年iPhone 8設計尚未定案,不過iPhone的螢幕尺寸可能會變大。

報導引述分析師筆記預期,目前4.7吋iPhone機種到明年iPhone 8階段,螢幕尺寸將擴大到5吋;目前5.5吋iPhone Plus機種到明年iPhone 8階段,尺寸將擴大到5.8吋。

報導引述表示,儘管明年iPhone 8螢幕尺寸可能變大,不過由於可能採用無邊框全螢幕設計,因此iPhone8的外觀尺寸不會與iPhone 7差距太大。

分析師也推測,隨著較大螢幕尺寸的iPhone新機種推出,蘋果在低價款的iPhone螢幕尺寸,也可能擴大到4.7吋。

報導進一步引述預期,明年iPhone 8只有5.8吋機種會採用有機發光二極體(OLED)螢幕,大部分OLED面板將由韓國三星(Samsung)和LG供應。至於鴻海投資的夏普,分析師預估到2018年夏普OLED產線可開始量產。

凱基投顧分析師郭明錤於今年3月底就預期,明年年第3季推出的iPhone可能採用5.8吋主動有機發光二極體(AMOLED)螢幕。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述消息人士報導,蘋果明年將推出3款iPhone新品。

蘋果明年iPhone 8功能設計傳言不斷。市場推測iPhone 8將玻璃機殼整合不鏽鋼中框全金屬,3D雙曲面熱彎玻璃將是手機玻璃製程最高水準。

此外市場也傳言iPhone 8可能採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、指紋辨識Touch ID可能放在iPhone螢幕背後、並可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

外媒日前也引述科技部落客爆料,iPhone 8可能具備混合實境(MR)功能,也可能透過新一代Siri,具備人工智慧功能。此外iPhone 8在相機模組功能傳出也有大幅革新,也可能具備無線充電功能。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top