menu
search

蘋果線上開賣iPhone 6s整修機

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/10 15:19 最新更新:2016/11/10 15:19

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果iPhone銷售策略大改變?外媒報導,蘋果在美國線上商店開始銷售iPhone 6s系列整修機,這是蘋果以往未見的舉動。

國外科技媒體網站MacRumors、Appleinsider以及9to5Mac報導,蘋果最近更新美國線上商店整修機的品項,提供iPhone 6s和iPhone 6s Plus整修機種。

報導指出,其中入門級儲存容量16GB的iPhone 6s未綁約整修機,從449美元起跳,16GB儲存容量的iPhone 6s Plus未綁約整修機,529美元價格可買到。儲存容量64GB的iPhone 6s Plus未綁約整修機,589美元可買到。

報導表示,上述整修機價格比起全新的iPhone 6s和iPhone 6s Plus,可便宜100美元到120美元左右。

蘋果線上開賣iPhone 6s整修機,價格比新機便宜100美元。圖/中央社 蘋果線上開賣iPhone 6s整修機,價格比新機便宜100美元。圖/中央社

MacRumors指出,蘋果之前在線上整修商店提供包括iPad平板電腦和Mac筆記型電腦的整修機種,但是之前從未讓消費者自線上商店購買iPhone整修機種,之前消費者若想買iPhone整修機種,要從第三方零售或經銷業者購買。

Appleinsider指出,蘋果以往抗拒銷售iPhone整修機,因為iPhone是蘋果主要的營收來源,若銷售iPhone整修機,蘋果認為可能會影響消費者購買iPhone新機的意願。至於蘋果為何此時改弦易轍,原因還不明朗。

iPhone在截至9月下旬的單季營收,占蘋果單季整體營收比重達60%,是蘋果營收表現的最大關鍵。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top