menu
search

台灣三星「UP TO 3742 | 臺灣屋脊上」品牌展 鉅獻臺灣之美

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/26 15:43 最新更新:2016/10/26 15:43

台灣三星年度品牌展「UP TO 3742 | 臺灣屋脊上」於華山1914文化創意產業園區展開,展覽至10月30日止,是台灣首次採用Samsung Galaxy旗艦手機進行拍攝的山岳紀錄片,更透過全景式Gear 360環景攝影的拍攝手法,全覽台灣屋脊獨有的壯闊與蒼勁,實現第一個以VR記錄與再造台灣3,000公尺以上高地生活美學的科技品牌展。

透過全景式環景攝影的拍攝手法,全覽台灣屋脊獨有的壯闊與蒼勁。圖/業者提供 透過全景式環景攝影的拍攝手法,全覽台灣屋脊獨有的壯闊與蒼勁。圖/業者提供

台灣三星資深行銷協理余倩梅表示:「三星以『啟發世界、創造未來』作為品牌精神標竿,不斷藉由創新思維,提升使用經驗。本展不僅挑戰策劃團隊在海拔超越3,000公尺以上的行動能耐,更實際體驗了Samsung Galaxy旗艦手機與Gear 360在極限環境下的操控能耐。透過這些小巧的科技器材,便能顛覆視界,再藉由高畫質的超4K SUHD TV與觀眾們分享台灣山岳之美,運用Gear VR給予個人沈浸式虛擬實境體驗。」

屏棄以往展覽一入場就能看到展區全貌的設計手法,透過黑色網屏的牽引下,進入山林、雲霧、巨岩、山脊的全新視界。展場後方四面皆景,在穿透性的觀看經驗中,人成為空間的風景,也成為山林的一部分。

策展人王耀邦表示:「登山是一件身體與官能並行的運動,我希望帶給觀展者如同陪伴登山團隊一同走過攀登歷程,隨後再看見壯闊景致的感受,在群山環繞的殿堂中,藉由先進的科技載具,收納創作者的紀錄視角,包含執掌大景攝影的明室意念負責人陳敏佳、執導山岳影片的叁喜映畫負責人程紀皓、以文字書寫攀登情懷的大家出版社總編輯賴淑玲、用音樂感知山林的Earwax創辦人戴杏芳(戴子)、繪出高地生態與風情的空間設計師蔡芳琪,帶領觀者細窺台灣之美。」

副展區則以天幕、木棧板、攀岩牆塑造而成的產品體驗空間,結合登山裝備選品,包含帳篷、背包、杖、頭燈、餐具等各式戶外小物與輕巧配件,觸動前往山林的渴望。(文/黃湘絃 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top