menu
search

蘋果布局雙SIM技術專利 傳目的是這個

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/17 17:29 最新更新:2016/10/17 17:29

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)蘋果iPhone也搞雙SIM卡?中國大陸媒體報導,蘋果可能透過布局雙SIM卡技術專利,持續推動Apple SIM,不放棄無實體SIM卡目標。

蘋果最近向中國大陸申請2項有關雙SIM網路選擇技術、以及用於雙SIM設備的降低功耗技術專利。

(陸媒指出,蘋果積極推動無實體電子SIM技術。圖/中央社) (陸媒指出,蘋果積極推動無實體電子SIM技術。圖/中央社)

從專利摘要內容來看,蘋果申請雙SIM網路選擇技術,第一張卡是用於歸屬網路或一個、多個漫遊網路通訊,第二張卡是用於歸屬網路之外的本地網路通訊。透過專利操作方式,可降低功耗或改善通訊品質。

中國大陸媒體指出,透過上述設計,使用者在歸屬地使用實體SIM卡,出國後使用的虛擬SIM卡,可透過配置實體SIM卡落實連結當地網路。

陸媒分析,蘋果可在保留一張實體SIM卡,先間接將Apple SIM技術整合到iPhone藉此進一步說服全球電信營運商接受iPhone採用Apple SIM技術。

蘋果在2014年就推出應用在iPad平板電腦的Apple SIM服務,不過支持的電信營運商寥寥可數。

蘋果積極推動無實體電子SIM技術,外媒先前報導,蘋果積極與全球主要電信營運商洽商,推動電子SIM新服務(electronic SIM)。

未來電子SIM新服務,可能不會有實體的小卡,而是在智慧型手機、平板電腦甚至穿戴裝置,內建各類電信商的通訊聯網服務選項。消費者只要登入想使用的電信商帳號密碼後,就可以使用相關通訊和聯網服務。1051016

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top