menu
search

iPhone 7飛航有Bug? 傳收訊出問題

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/20 21:04 最新更新:2016/09/20 21:04

iPhone7 iPhone7

iPhone 7傳出用戶一旦進入飛航模式後,即使關閉飛航,就無法接收到訊號,必須將SIM卡取出重新插入。蘋果目前正在調查中,有科技網站猜測原因可能是英特爾晶片。

國外科技網站MacRumors報導指出,iPhone 7傳出收訊不良,有iPhone 7用戶反映,把iPhone 7設定飛航模式後,即便關閉飛航模式,iPhone 7仍會持續顯示「沒有服務」的狀態,無法通訊。

報導指出,蘋果仍在調查原因中,並建議用戶重新啟動iPhone 7,若仍然是「沒有服務」,就得移除SIM卡,再重新插入。

iPhone7黑色你喜歡哪一款 iPhone7黑色你喜歡哪一款

一名讀者埃爾哈剛(Yasser El-Haggan)將一段影片分享給MacRumors網站,拍攝iPhone 7和iPhone 6s在關閉飛航模式後,iPhone 6s可順利連接網路,但iPhone 7就沒有顯示訊號。

報導指出,由於這兩款iPhone都是使用AT&T網路,猜測原因可能出在英特爾晶片,但未獲證實。

iPhone 7開賣 曜石黑超缺 iPhone 7開賣 曜石黑超缺

在Chipworks網站最近釋出的 iPhone 7最近拆解文中指出,在美國及台灣所銷售的A1778型號iPhone 7,所使用的就是出自英特爾之手的Modem、RF收發器與電力管理晶片。而這也與先前iPhone部分型號的晶片將由英特爾取代高通版本的傳言不謀而合。

報導指出,埃爾哈剛把這台iPhone 7拿到Apple Store後,員工隨即更換一支新iPhone 7,意味著這應該不是第一次傳出這種問題。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top