menu
search

iPhone 7快來了 傳9大功能全面開戰

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/05 11:16 最新更新:2016/09/06 09:07

蘋果iPhone 7預期在美國時間7日亮相,外媒引述凱基投顧分析師郭明錤報告,iPhone 7新增鋼琴黑配色,在廣色域、手勢辨識、雙鏡頭、防水功能等有更多的革新。

iPhone 7何時亮相還未定,已有廠商搶先推出頂級奢華的iPhone 7黃金鑽石訂製版預約作業,圖取自legend-helsinki.com iPhone 7何時亮相還未定,已有廠商搶先推出頂級奢華的iPhone 7黃金鑽石訂製版預約作業,圖取自legend-helsinki.com

國外科技媒體網站9to5Mac和MacRumors引述郭明錤報告,整理iPhone 7可能具備的功能特色,除了呼應郭明錤本人先前推測外,報告中並提出了更多新功能的細節內容。

報導引述郭明錤報告指出,消費者可能聚焦iPhone 7的新款配色、雙鏡頭、防水功能和耳機規格改變。

網友在中國大陸微博上貼出數張據稱是iPhone 7印刷電路板的外洩照,圖取自微博@銘廣科技。 網友在中國大陸微博上貼出數張據稱是iPhone 7印刷電路板的外洩照,圖取自微博@銘廣科技。

1、iPhone 7內建A10系統單晶片

報導引述郭明錤報告指出,iPhone 7將搭配蘋果最新款A10系統單晶片SoC,時脈可超過2.4GHz,由台積電代工,採用台積電的InFO製程,處理效能比iPhone 6s的A9處理器明顯提升。

傳出iPhone 7機殼有新的烏亮配色,iPhone 7機殼可望有5大色系登場。圖取自Mac Otakara。 傳出iPhone 7機殼有新的烏亮配色,iPhone 7機殼可望有5大色系登場。圖取自Mac Otakara。

2、iPhone 7新增深黑和鋼琴黑配色

iPhone 7機殼配色新增深黑色和有光澤的鋼琴黑,取代了外界傳聞已久的太空灰配色。

這也意味著iPhone 7和iPhone 7 Plus機殼配色可能會有金色、銀色、玫瑰金、深黑色和有光澤的鋼琴黑等5種款式,不過由於良率的問題,鋼琴黑配色只有提供給儲存容量大的iPhone 7機種。

據稱是iPhone 7工程機裝配螢幕的照片曝光。圖取自@GeekBar創始人磊哥。 據稱是iPhone 7工程機裝配螢幕的照片曝光。圖取自@GeekBar創始人磊哥。

3、iPhone 7螢幕可支援廣色域技術

iPhone 7的螢幕解析度、以及4.7吋和5.5吋的尺寸不變,光學設計可能會沿用9.7吋iPad Pro平板電腦的設計。這意味著iPhone 7可能支援蘋果的廣色域(wide color)技術。

4、iPhone 7支援手勢辨識功能

報導引述表示,iPhone 7在距離感測器(proximity sensor)的功能將有明顯提升,從LCD光源提升到雷射光源設計,這樣反應時間可更快速、辨識距離可更長,透過這樣的功能提升,iPhone 7可支援手勢辨識功能。

法國科技網站貼出據稱是iPhone 7照相鏡頭模組(中)的外洩照,圖取自Nowhereelse.fr。 法國科技網站貼出據稱是iPhone 7照相鏡頭模組(中)的外洩照,圖取自Nowhereelse.fr。

5、iPhone 7大尺寸雙鏡頭新亮點

報導引述表示,5.5吋的iPhone 7 Plus雙鏡頭,具備1200萬畫素,擁有光學變焦和光場相機(light field camera)應用功能。iPhone 7 Plus雙鏡頭也具備廣角和望遠功能,且較大顆的鏡頭有光學防手震功能。

6、iPhone 7儲存容量有3種

iPhone 7系列機種的儲存容量,可能有32GB、128GB和256GB等選項。此外iPhone 7 Plus的隨機存取記憶體(RAM)容量,可能提升到3GB,因應iPhone 7 Plus雙鏡頭的先進照相處理功能。

據稱是iPhone 7採用Lightning轉換3.5mm規格耳機連接埠的音訊轉接器曝光,圖取自Tinhte.vn 據稱是iPhone 7採用Lightning轉換3.5mm規格耳機連接埠的音訊轉接器曝光,圖取自Tinhte.vn

7、iPhone 7耳機不一樣了

呼應外界先前的推測,報導引述指出,所有iPhone 7機種將搭配最新耳機附件EarPods,採用Lightning Connector轉接3.5mm規格耳機連接埠設計,藉此多出來的空間強化Force Touch辨識系統功能。

8、iPhone 7音質會更佳

報導引述指出,iPhone 7會內建新增一顆放大器,讓iPhone 7的音質更佳。

9、iPhone 7防水功能達到IPX7等級

iPhone 7的防水功能預期可達到IPX7等級,這與Apple Watch的防水等級相當,意味著iPhone 7可以在水下1公尺防水約30分鐘。

網友在中國大陸微博貼出數張據稱是iPhone 7的工程機照片,引起國外媒體和中國大陸科技網站熱烈討論。圖取自微博@GeekBar創始人磊哥。 網友在中國大陸微博貼出數張據稱是iPhone 7的工程機照片,引起國外媒體和中國大陸科技網站熱烈討論。圖取自微博@GeekBar創始人磊哥。

報告也指出,蘋果對於iPhone 7防水要求的高標準,進一步影響了供應鏈,使得iPhone 7量產規模相對下滑。

報導引述郭明錤報告,預估到今年底,iPhone 7的出貨量約6500萬支,相較於iPhone 6s去年同期出貨量8200萬支,這意味著iPhone 7的出貨量可能比iPhone 6s下滑2成。

蘋果將在美國時間9月7日舉行1項「特別活動」,一般預料傳聞已久的iPhone 7和iPhone 7 Plus即將亮相。

外界也推測,蘋果Apple Watch也同步與iPhone 7系列一併亮相。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top