menu
search

iPhone再傳大改造 雙曲面OLED要來惹

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/23 09:15 最新更新:2016/08/23 09:26

蘋果(Apple)新一代iPhone再傳大改造。日媒報導,蘋果明年傳出將推3款iPhone新品,其中包括採用雙側曲面OLED螢幕設計機種。

市場對於新一代iPhone是否採用曲面螢幕設計,傳言不斷。圖取自威鋒網www.feng.com 市場對於新一代iPhone是否採用曲面螢幕設計,傳言不斷。圖取自威鋒網www.feng.com

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)引述消息人士報導,蘋果明年將推出3款iPhone新品,其中包括5.5吋大尺寸搭配有機發光二極體(OLED)螢幕機種,採用雙側曲面OLED螢幕設計,有點像三星(Samsung)的高階智慧型手機設計。

另外明年推出2款iPhone新品包括4.7吋和5.5吋搭配LCD螢幕機種。

日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。 日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。

報導也引述分析師談話指出,三星將是蘋果明年iPhone新品所需OLED面板的獨家供應商,不過產能恐無法趕上蘋果iPhone新品和三星本身高階智慧型手機的需求。

凱基投顧分析師郭明錤早在3月下旬預測,2017年新一代iPhone螢幕尺寸有機會出現5.8吋的規格,並採用主動有機發光二極體(AMOLED)面板,產品組合需取決於AMOLED面板供應量。

蘋果在Touch ID指紋辨識的專利應用,又有新的成果。圖取自pdfaiw.uspto.gov 蘋果在Touch ID指紋辨識的專利應用,又有新的成果。圖取自pdfaiw.uspto.gov

國外媒體先前引述市調研究機構IHS Technology分析師在中國大陸微博社群內容暗示,明年2017年iPhone可能會像三星高階智慧型手機機種,採用雙曲面螢幕設計。

市場持續傳出蘋果在2017年推出的新款iPhone產品,在功能設計上將有大幅革新, 這些傳言包括2017年新一代iPhone可能採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、指紋辨識Touch ID可能放在iPhone螢幕背後、並可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

iPhone 6s 指紋辨識(touch ID)功能(圖取自蘋果官網) iPhone 6s 指紋辨識(touch ID)功能(圖取自蘋果官網)

網友先前在微博爆料指稱,2017年iPhone新品,「100%確定所有機型外殼都改用3D玻璃」,從供應鏈廠商來看,3D玻璃供應商包括伯恩光學、藍思科技與鴻海。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top