menu
search

iPhone 7兩版本 傳光學防手震都OK

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/19 09:06 最新更新:2016/08/19 09:11

蘋果(Apple)iPhone 7照相鏡頭外洩照又曝光,傳出4.7吋iPhone 7照相鏡頭模組具備光學防手震功能,設計明顯有別於iPhone 6和iPhone 6s系列。

法國科技網站貼出據稱是iPhone 7照相鏡頭模組(中)的外洩照,圖取自Nowhereelse.fr。 法國科技網站貼出據稱是iPhone 7照相鏡頭模組(中)的外洩照,圖取自Nowhereelse.fr。

法國科技網站Nowhereelse.fr貼出據稱是iPhone 7背面照相鏡頭模組的外洩照,國外媒體MacRumors引述指出,4.7吋iPhone 7照相鏡頭模組可望具備光學防手震(optical image stabilization)功能。

先前就有傳言指出較小尺寸iPhone 7版本將會具備光學防手震功能,不過這次法國網站秀出照片,是首次有間諜照呼應先前的傳言說法。

從照片中來看,報導指出,據稱是iPhone 7的照相鏡頭模組,周圍有4個小型凹槽,包圍關鍵元件可讓鏡頭逐步浮動。報導指出,iPhone 6和iPhone 6s的照相鏡頭,並沒有類似設計。

報導指出,iPhone 6和iPhone 6s的照相鏡頭,並沒有具備光學防手震功能,至於5.5吋的iPhone 6 Plus和iPhone 6s Plus照相鏡頭,則具備光學防手震功能。

網友在推特上貼出據稱是iPhone 7空殼樣品的間諜照。圖取自twitter@the_malignant 網友在推特上貼出據稱是iPhone 7空殼樣品的間諜照。圖取自twitter@the_malignant

報導預期,今年iPhone 7和iPhone 7 Plus的照相鏡頭,若同時具備光學防手震設計,這將是今年iPhone新品亮點之一。

資深3C達人「@GeekBar創始人磊哥」日前在中國大陸微博貼出數張據稱是iPhone 7的工程機照片,顯示照相鏡頭相較iPhone 6s系列相對凸起,並且秀出據稱是首次實機運作的狀態。

據稱是iPhone 7工程機裝配螢幕的照片曝光。圖取自微博@GeekBar創始人磊哥。 據稱是iPhone 7工程機裝配螢幕的照片曝光。圖取自微博@GeekBar創始人磊哥。

蘋果何時推出iPhone 7傳言不斷,根據國外科技網站9to5Mac日前引述據稱來自美國電信營運商外洩資料研判,iPhone 7預購時間可能在9月9日,預期9月23日推出。

大部分市場推測,今年蘋果iPhone新品可能採用更新的A10處理器,取消3.5mm規格耳機連接埠、天線設計挪移到機身周緣。有研究機構推測,iPhone 7 Plus的隨機存取記憶體(RAM)容量,可能提升到3GB。

GeekBar秀出一段大約26秒的視訊短片,影片中顯示據稱是iPhone 7開機後、用照相鏡頭視訊功能直接運作的過程。影片取自techtastic.nl。

也有消息傳出,iPhone 7的Home鍵不會採用實體設計,改採電容觸控感壓式Home鍵設計。此外,iPhone 7機殼防水級數將進一步提升。

外界也開始推測,iPhone 7可能搭配低功耗藍牙晶片以及採用Lightning Connector連接埠設計的最新耳機附件EarPods。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top