menu
search

聯想發表全球首款Tango AR智慧機

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/10 22:38 最新更新:2016/06/10 22:39

PHAB 2 Pro。(聯想提供) PHAB 2 Pro。(聯想提供)

聯想今日於第二屆Tech World大會發表首款採用Tango擴增實境(AR)技術的智慧手機PHAB2 Pro,此外還有雙鏡頭的PHAB2 Plus與大尺寸手機PHAB2 智慧手機。

PHAB 2 Plus。(聯想提供) PHAB 2 Plus。(聯想提供)

同時聯想也推出Moto Z與Moto Mods模組化配件,包括全球最薄高階手機Moto Z及擁有新一代Moto ShatterShield防摔技術與超強續航力的Moto Z Force,和Moto Mods模組,滿足消費者不同情境需求。

不同於其他手機,PHAB2 Pro使用Google研發的Tango技術,感應器與地圖功能可隨時感知周遭環境,使擁有行動AR裝置成為可能。學生可結合AR數據提升學習成效,將真實大小的恐龍放進教室中。而結合AR的遊戲體驗,讓消費者可以在廚房桌檯上玩虛擬骨牌,在房間裡養電子寵物或擊退要入侵家裡的外星人大軍。

使用Google Tango技術的PHAB2 Pro為使用者開啟全新室內導航體驗,比如搭配GuidiGO App便可帶消費者來趟螢幕上的博物館參訪行程。在Tango技術支援下,PHAB2 Pro可提供前所未有的使用體驗,並可持續演進與改良。

PHAB 2 Pro。(聯想提供) PHAB 2 Pro。(聯想提供)

聯想Android與Chrome事業群副總裁梅瑞迪斯(Jeff Meredith)表示,從看到Tango的那一刻,我們就知道它將成為一個普世科技,就像GPS定位;然而,要使PHAB2 Pro掀起革命,我們為主要消費群訂定合理經濟的價格,這首款進入市場的手機不僅僅是一款前衛手機,而是全方位俱佳的夢幻逸品。

Google工程總監李(Johnny Lee)說,Tango技術讓裝置感應身體活動與周圍環境,進而改變我們與外界的互動方式;我們相信人們普遍擁有定位追蹤裝置的未來已經指日可待,也很高興PHAB2 Pro的出現能讓消費者體驗更豐富的科技應用。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top