menu
search

iPhone 7傳USB升到Type-C

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/05 12:53 最新更新:2016/06/05 13:02

蘋果(Apple)iPhone 7傳言不斷。國外科技網站Softpedia和中國大陸媒體報導,iPhone 7可能會支援USB Type-C連接埠,充電也可望更快速。

蘋果下一代iPhone 7產品何時推出,各界高度關注。圖為蘋果在中國大陸上海的旗艦店。 蘋果下一代iPhone 7產品何時推出,各界高度關注。圖為蘋果在中國大陸上海的旗艦店。

報導從據稱是蘋果新款MacBook Pro筆記型電腦的外洩照研判,新款MacBook Pro將會有4個USB Type-C連接埠,新款MacBook Pro也可能只有USB Type-C規格的連接埠,以支援充電、資料傳輸、外接螢幕或其他設備等功能。

報導指出,iPhone透過MacBook Pro充電,速度會比透過一般筆電充電速度要快,若透過USB Type-C規格的連接埠充電,速度會更快。

報導研判,既然蘋果要讓iPhone和MacBook Pro同步傳輸、並提供使用者持續穩定的應用環境,預期iPhone 7有可能進一步支援USB Type-C規格的連接埠,提供USB Type-C轉Lightning connector的連接線。

USB C 轉Lightning connector傳輸線,圖取自蘋果網站。 USB C 轉Lightning connector傳輸線,圖取自蘋果網站。

有關iPhone 7的設計傳言持續滿天飛,不過這些傳言都未經證實。

國外科技網站9To5Mac日前引述市調研究機構IHS Technology分析師在中國大陸微博社群內容報導,iPhone 7最基本的儲存容量可能是32GB,預期iPhone 7的隨機存取記憶體(RAM)容量應該還是2GB。

9To5Mac推測,iPhone 7機種的儲存容量,可能有32GB、128GB和256GB等選項。

大部分市場推測,iPhone 7預計在第3季推出,將有4.7吋和5.5吋兩種螢幕尺寸設計,iPhone 7可能搭配最新A10處理器、會繼續採用3D Touch方案。iPhone 7機殼背部可能沒有在背部設計天線條,天線條移到機身的頂部和底部。

據稱是iPhone 7的鑄模照片。圖取自apple.hdblog.it 據稱是iPhone 7的鑄模照片。圖取自apple.hdblog.it

從尺寸來看,市場預期iPhone 7/7 Plus系列機種尺寸和iPhone 6s/6s Plus系列相當。

不過iPhone 7系列是否支援智慧連結(Smart Connector)功能、是否支援3.5mm規格耳機插口、以及揚聲器設計顆數等,目前各界仍有不同說法。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top