menu
search

iPhone更有感?傳2017版本觸感更真

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/01 09:56 最新更新:2016/06/01 10:02

蘋果(Apple)打造2017年新一代iPhone傳言不斷,日本媒體報導,2017年iPhone版本可能在觸覺反饋功能,將有大幅革新。

日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。 日媒傳出2017年新款iPhone版本內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。圖取自蘋果官網。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)報導,2017年新一代iPhone版本功能將有大幅革新,預計內建更高效能的電動裝置,可讓iPhone產生更複雜的振動觸覺功能。

報導並未提供有關新一代iPhone可觸覺振動功能的細節內容。

不過國外媒體網站MacRumors揣測,蘋果將在2017年大幅更新iPhone新品的Taptic Engine觸覺反饋技術。當使用者使用新一代iPhone螢幕時,可在3D Touch和其他功能上,體驗更真實的觸覺反饋。

蘋果iPhone 7還沒有個影子,市場已經提早推測2017年新一代iPhone可能大改造,不過相關傳言並未獲得證實。

iPhone 6s 指紋辨識(touch ID)功能(圖取自蘋果官網) iPhone 6s 指紋辨識(touch ID)功能(圖取自蘋果官網)

這些傳言包括2017年新一代iPhone可能採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計、部分機種機殼將改採玻璃外殼設計、部分高階機種將採用有機發光二極體(OLED)螢幕、指紋辨識Touch ID功能可能放在iPhone螢幕的背後、以及支援無線充電功能等。

從蘋果布局專利相關內容來看,新一代iPhone全平面螢幕設計似乎有跡可循,蘋果也持續研發全螢幕人機介面設計,整合螢幕、控制按鍵和指紋感測元件。這將可消除機身頂端和底部的邊框,同時具備前端(front-facing)鏡頭,此外其他感測元件將藏身在螢幕後面。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top