menu
search

iPhone要無線充電?傳蘋果鎖定超音波

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/18 11:13 最新更新:2016/05/18 11:25

蘋果(Apple)是否布局無線充電,外界高度關注。國外網站爆料,近期有2位工程師轉戰蘋果,下一代iPhone是否具備無線充電功能,外界更增添想像空間。

國外科技網站The Verge報導,蘋果正在組建無線充電的專業團隊,近期蘋果的雇用計畫,某種程度上支持了下一代iPhone可能支援無線充電的說法。

傳出蘋果積極布局無線充電領域,這次傳看重uBeam的超音波技術。圖取自uBeam。 傳出蘋果積極布局無線充電領域,這次傳看重uBeam的超音波技術。圖取自uBeam。

報導指出,過去4個月以來,有2位前新創企業uBeam工程師轉戰到蘋果,這2名工程師具備無線充電與超音波(ultrasonic)技術的專業經驗。其實過去2年來,蘋果已經雇用超過12位專精無線充電的專業人員。

國外媒體網站MacRumors指出,uBeam主要利用超音波轉換成電流的原理,達到無線充電的功能。

市場不斷傳出蘋果正在開發無線充電技術的消息,彭博(Bloomberg)先前引述知情人士報導,蘋果正開發下一代無線充電技術,最快2017年的iPhone新品有機會內建無線充電技術

新創企業Ossia也積極布局無線充電解決方案。圖取自Ossia。 新創企業Ossia也積極布局無線充電解決方案。圖取自Ossia。

。中國大陸媒體先前更引述消息爆料,蘋果要在iPhone 7上加入無線充電功能。

市場也不斷推測蘋果與無線充電新創企業合作的消息。國外媒體網站MacRumors先前引述消息人士報導, 蘋果有意與新創企業Energous合作,開發應用Energous的無線充電技術,不過相關傳言都未獲證實。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top