menu
search

iPhone 7免緊張 這些消費者提錢要衝惹

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/06 09:45 最新更新:2016/05/06 09:55

蘋果(Apple)iPhone 7還沒個影,市場就開始調查消費者的採購意願,結果顯示iPhone 7可以不用太緊張,美國和中國大陸的消費者興趣頗高,準備提錢要衝了。

國外媒體網站Appleinsider引述調查研究機構The UBS Evidence Lab統計結果,這個調查針對美國、英國、德國、中國大陸以及日本等國約6336位智慧型手機消費者,調查對於蘋果iPhone 7的消費意願。

蘋果iPhone 7不用怕賣不好,調查顯示,中國大陸和美國受訪的智慧型手機消費者,對iPhone 7的興趣相當高。圖為中國大陸上海蘋果旗艦店。 蘋果iPhone 7不用怕賣不好,調查顯示,中國大陸和美國受訪的智慧型手機消費者,對iPhone 7的興趣相當高。圖為中國大陸上海蘋果旗艦店。

調查結果顯示,美國和中國大陸的智慧型手機消費者,對於iPhone 7的興趣相當高,這個程度高於去年iPhone 6s推出時的意願,不過還沒有達到2014年當時iPhone 6推出時的愛好程度。

調查也顯示,在英國等歐洲地區,受訪者對於iPhone 7的興趣沒有比iPhone 6s時期明顯。

報導引述瑞銀(UBS)分析師米盧諾維奇(Steven Milunovich)預估,iPhone在蘋果2017年會計年度的成長幅度,可到5%到10%。他認為,那些還沒有升級到大尺寸iPhone的潛在消費者,會有意願購買iPhone 7產品。

調查也顯示,將近一半的受訪者在蘋果新款iPhone機種還沒推出前,Hold住手上的現金,等待iPhone新機來臨。

關於iPhone 7的傳言不斷,這意味著蘋果iPhone銷售量在不如預期並蘋果下修財測之後,市場對iPhone 7更抱以高度期待。

大部分市場預期,iPhone 7預計在第3季推出,將有4.7吋和5.5吋兩種螢幕尺寸設計,其中5.5吋iPhone 7 Plus,可能會推出限量的雙鏡頭版本。

調查研究機構The UBS Evidence Lab調查顯示,美國和中國大陸的智慧型手機消費者,對於iPhone 7的興趣相對高。圖取自Appleinsider 調查研究機構The UBS Evidence Lab調查顯示,美國和中國大陸的智慧型手機消費者,對於iPhone 7的興趣相對高。圖取自Appleinsider

iPhone 7可能搭配最新A10處理器、採用隱藏式的螢幕指紋辨識功能,會繼續採用3D Touch方案。此外,iPhone 7/7 Plus都將配備智慧連結(Smart Connector)功能。

不過iPhone 7會不會保留頭戴式耳機插口設計,目前眾說紛紜。法國科技網站www.nowhereelse.fr日前貼出數張外洩照,據稱iPhone 7除了Lightning連接埠,也保留頭戴式耳機插口設計。

若消息屬實,iPhone 7的長寬尺寸和iPhone 6s一樣,不過厚度可能沒更薄。

日本媒體Macotakara日前引述Mac Fan雜誌文章內容,傳說中5.5吋iPhone 7 Plus的設計圖已經曝光,相關尺寸與iPhone 6s Plus機種類似,新一代5.5吋iPhone機種,尺寸是158.22公釐x77.94公釐x7.3公釐。(中央社記者鍾榮峰報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top