menu
search

中華電抗議勞工董事消失 交通部陳情

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/01 20:52 最新更新:2016/05/01 20:52

中華電信工會抗議勞工董事消失 中華電信工會抗議勞工董事消失

中華電信工會今天動員數千多名員工勞工大遊行,下午到中華電信大門口和交通部門口,抗議勞工董事消失,並要求「中華電信董事長蔡力行下台」。

多年來中華電工會透過代表大會推派勞工董事,中華電目前有工會推派的蔡石朋擔任董事,但26日中華電公告股東常會董事被提名人名單,無任何1席工會推派的勞工董事。

中華電信工會今天動員數千名員工,在一年一度的勞工大遊行後,約在下午4時抵達中華電信信義路大門口,向中華電信與交通部抗議「還我勞工董事」,並高喊中華電董事長蔡力行下台、交通部長陳建宇下台。據在場的中華電信主管表示,參與抗議的員工約有300名。

中華電信工會今天動員員工向中華電信與交通部抗議「還我勞工董事」,據在場的中華電信主管表示,參與抗議的員工約有300名。
中華電信工會今天動員員工向中華電信與交通部抗議「還我勞工董事」,據在場的中華電信主管表示,參與抗議的員工約有300名。

中華電信工會理事長朱傳炳表示,若五一遊行後的陳情行動後,交通部仍無動作,後續工會將展開一連串的抗議行動。

對此,中華電信代理發言人沈馥馥日前回應,中華電各企業工會未能於中華電受理第8屆董事候選人提名期間協商推派1名勞工董事人選,交通部為維護勞工董事席次以及中華電員工權益,於105年4月20日行文中華電,請中華電指名適當人選1人暫時擔任勞工董事代表,以利於股東常會先取得交通部代表董事席次。

中華電進一步說明,除依交通部函示,指名人選暫時擔任勞工董事代表外,後續將依交通部函示,待各企業工會推舉1名勞工董事人選後,將層轉交通部,再由交通部依法隨時改派勞工董事代表。(中央社記者江明晏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top