menu
search

蘋果iPhone今年出貨恐不妙 傳iPhone 7少亮點

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/25 11:28 最新更新:2016/04/25 11:28

(圖為iPhone 6,取自stock up) (圖為iPhone 6,取自stock up)

凱基證券分析師郭明錤指出,2016年iPhone出貨量預估落在1.9億支至2.05億支,最壞得情況來看,恐怕比2014年的出貨還少,蘋果將成為五大手機品牌中,唯一今年出貨衰退的品牌。

國外科技網站MacRumor和9to5mac報導,凱基證券分析師郭明錤在新的研究報告中指出,2016年蘋果全球iPhone出貨量將低於市場預估的2.1億至2.3億支,郭明錤認為,在最壞的情況下,2016年iPhone出貨量恐僅有1.9億支,預估年減18%,且比2014年的出貨量還要少300萬支。

郭明錤進一步說,即使在最好的情況下,蘋果2016年iPhone出貨預估達到2.05億支,仍年減11.6%,且比市場預估的低標還要少500萬支,儘管如此,無論在最好或最壞的情況中,郭明錤預測,蘋果表現將弱於其他對手,並成為今年全球前五大智慧機品牌出貨量中,唯一出貨看跌的品牌。

明年蘋果(Apple)可能推出新款iPhone 7,分析師研判,iPhone 7仍採用類似技術和架構的3D Touch方案。圖為iPhone 6s取自蘋果網站。 明年蘋果(Apple)可能推出新款iPhone 7,分析師研判,iPhone 7仍採用類似技術和架構的3D Touch方案。圖為iPhone 6s取自蘋果網站。

報導指出,蘋果今年iPhone銷售量疲弱的原因,分析師推測,主要來自於大螢幕手機換機潮放緩,加上iPhone 7賣點有限,還有即便iPhone SE銷售量預估上修,從1200萬支至1800萬支,但對今年的貢獻仍是「小兒科」。

郭明錤預測,在三星、蘋果、華為、OPPO和Vivo等5家手機品牌中的,只有蘋果今年出貨量會比去年差,這說明iPhone銷量下降,問題不是出在整體產業上,他認為,蘋果陷入衰退,除了有市場競爭加劇、新技術的用戶體驗需要時間發酵的原因外,未來iPhone外型設計需要改造,才能繼續吸引消費者。

報導指出,綜合市場關於iPhone 7的傳聞,iPhone 7外觀將類似iPhone的6S設計,但可能會去除3.5mm耳機插孔和較薄的Lighting連接口,來變得更薄,背面天線可以會被移至,頂部、底部和iPhone兩側,而後方相機則不會凸出,會和機殼一樣平整,還有可能會推出雙鏡頭的iPhone 7。(中央社記者江明晏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top