DOTA ONE國際數位資產交易中心正式啟動

字級: minus plus
發稿時間:2018/06/25 12:14 最新更新:2018/06/25 12:14

以“交流合作,共用繁榮”為主題的的“2018年國際區塊鏈技術交流暨亞太支付通DOTA ONE國際數位資產交易中心啟動大會,6/22在臺北文化地標圓山大飯店登場。

DOTA ONE國際數位資產交易中心正式啟動 DOTA ONE國際數位資產交易中心正式啟動

此次啟動大會是由DOTA ONE國際數位資產交易中心和亞太支付通共同主辦,吸引了來自產品研發、產業規劃、風險投資、上市孵化等領域的專家和機構參與,並於會中邀請到前行政院主計長韋伯韜、「卓越」雜誌發行人林定芃、淡江大學財務金融系所教授聶建中、前鴻海(富士康)科技集團戰略處負責人顧及然、泰國雲南商會會長楊源輝,暨「世界區塊鏈委員會」理事長付天銘等貴賓出席,共同探討區塊鏈行業之路的機遇和見證區塊鏈的未來發展。

亞太支付通創辦人朱傑麟身為創辦人表示,亞太支付通(Asia-Pacific Connected Payment)簡稱APCP,是經臺灣商事主管部門批准,依法成立的協力廠商支付服務、釐融機構釐錢債權收買等為主營業務的新型企業,以「立足臺灣,放眼全球」的中心構想,透過區塊鏈在協力廠商支付中的應用(跨境支付),打破受限與發行量、政府管制、隱私保護的比特幣等暫時無法成為主流的跨境支付手段問題,為數位貨幣交易平臺提供無國界、專業化、一體化的支付服務。

朱傑麟說,「亞太支付通」藉由大資料、雲計算、區塊鏈與人工智慧結合等新技術的出現,在全球掀起新技術革命,由此引發的人類第五次科技革命浪潮,「數字經濟是人類歷史上從未有過的經濟形態——以『自由、便捷、符合人性』進入一般人的生活。「亞太支付通」目前正致力的,就是將數字貨幣發行推上正當軌道,使每個人成立帳戶,從中獲得便捷以及經濟回報。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top