LINE改版推視訊通話新功能 用臉玩遊戲

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/18 16:01 最新更新:2018/04/18 16:01

(中央社記者吳家豪台北電)通訊軟體LINE今天宣布,在最新的8.5.0版本中推出可以在視訊通話裡遊玩的免費遊戲Face Play,在一對一的視訊通話中,運用臉部與表情就能與對方玩遊戲。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

Face Play首波推出2款新遊戲「怪獸擊滅砲」與「BT21模仿秀」。「怪獸擊滅砲」畫面上會不斷出現怪獸泡泡,用眼睛、並張開嘴巴進行瞄準,成功瞄準的時候,該怪獸泡泡即可消除。「BT21模仿秀」運用臉部模仿框框內BT21角色的表情與方向,模仿成功時,就可消滅BT21角色泡泡。只要視訊通話雙方手機更新到LINE 8.5.0以上版本,在一對一聊天室中的下方選單按下Face Play,或點選視訊通話中的Face Play按鍵,即可開始玩遊戲。遊戲結束後,系統將主動提供對戰螢幕截圖讓用戶回味。

要注意的是,使用Face Play僅限LINE的第一裝置,也就是手機,自其他裝置例如iPad登入會無法使用。另外,Face Play目前僅支援一對一視訊通話,且手機作業系統須為iOS 6以上、Android OS 4.4以上版本。針對Android裝置,可以用錄影功能來分享與保存Face Play遊戲過程。(編輯:黃國倫)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top