行動支付創新應用黑客松 有感服務看的見

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/26 10:55 最新更新:2018/03/26 10:55

經濟部中小企業處3/23舉辦「行動支付創新應用黑客松」活動,吸引來自長庚創育中心、德明科大等學校,以及漢景國際、即時點、一村設計、歐歐工作室、行果設計、創意遊玩管家等各方好手,歷經7個小時馬拉松式腦力激盪,最後由「行果設計」抱走最佳設計獎,「歐歐工作室」及「Q_Pay」得到最具創新獎。

行動支付創新應用黑客松  有感服務看的見 行動支付創新應用黑客松 有感服務看的見

中小企業處處長吳明機致表示,經濟部已從「完備行動支付基礎環境」、「擴大行動支付應用場域」、及「加強行動支付體驗行銷」等策略面向,推動多項普及措施,然而臺灣行動支付的整體環境與國際不同,臺灣的支付方式多元,是創新應用的搖籃,希望透過這次黑客松的集思廣益,可以獲得貼近民眾的嶄新應用。

中華電信董事長鄭優受邀到場擔任頒獎人,他表示,中華電信與信保基金擴大辦理「中華電信火金姑(企業相對保證)信用保證」專案,協助中小企業和新創公司取得資金,鼓勵投入創新研發。

主辦單位於本次活動中,特別邀請成功大學郭耀煌特聘教授、台灣創意工廠何明彥投資長、永豐商銀梅驊處長、玉山商銀陳三益經理、中華電信李建輝博士、一卡通王治純處長、臺灣行動支付陳建文總經理、萊爾富葉育堅處長、遠鑫電子柯宜宏副總經理、台灣大車隊王嘉慶協理、拍付國際韓昆舉營運長等,來自產官學界專家組成堅強的評審陣容,與現場參賽隊伍相互交流互動。

主辦單位表示,「國外人士來台使用行動支付應用」方面,最具創新獎得主是「歐歐工作室」及「Q_Pay」,作品名稱是「歐遊Pay」及「手機Q-Pay行動支付創新服務模式」,創新應用是「外國人士來台結合行動支付退稅與導購」及「外國人士來台使用Q-Coin及語音翻譯進行行動支付消費應用」;另外人氣支付獎由「即時點」的「外國人士來台結合行動支付及時點餐及訂位」及「WinTech」的「Passport Pay外國人士來台退稅與置物櫃結合行動支付」獲得。

「多元行動支付宣傳車設計」方面,最佳設計獎得主是「行果設計」,作品名稱「多功能行動宣傳空間」,特色是「行動支付貨櫃車之多功能宣傳空間應用」;另外人氣支付獎由「SHADEZ影擒」的「使用露營車結合行動支付宣傳推廣」獲得。

(文/陳進添 圖/中小企業處 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top