LINE錯頻24小時內有救 官方解釋這功能

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/15 09:56 最新更新:2017/12/15 09:56

(中央社記者吳家豪台北電)通訊軟體LINE台灣服務企劃團隊負責人林慶達表示,新功能「訊息收回」允許24小時內刪除訊息,原因是有些用戶晚上傳錯訊息,但隔天早上才發現,還有緩衝時間可以挽救。

通訊軟體LINE台灣服務企劃團隊負責人林慶達14日受訪表示,新功能「訊息收回」允許24小時內刪除訊息,原因是有些用戶晚上傳錯訊息,但隔天早上才發現,還有緩衝時間可以挽救。中央社記者吳家豪攝 106年12月14日 通訊軟體LINE台灣服務企劃團隊負責人林慶達14日受訪表示,新功能「訊息收回」允許24小時內刪除訊息,原因是有些用戶晚上傳錯訊息,但隔天早上才發現,還有緩衝時間可以挽救。中央社記者吳家豪攝 106年12月14日

LINE 13日宣布「訊息收回」功能在iOS版、Android版、桌面版同步上線,用戶可在24小時內刪除錯頻的訊息,即使顯示已讀的訊息也可以收回;執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。

為何LINE允許收回訊息的時間長達24小時?林慶達今天接受媒體團訪解釋,LINE透過在日本、台灣、泰國、印尼等地的使用者情境研究,發現有些用戶在晚上傳錯訊息,但是卻喝醉了,直到隔天早上才發現錯頻,尤其日本、台灣的用戶比較常出現這種狀況,因此設定24小時的時間,能讓用戶有緩衝時間可以挽救。

林慶達指出,如果不設時間限制、讓用戶可以隨時回收訊息也不見得好,因為收回太久之前的訊息沒有太大意義,大部分想收回訊息的情境發生在傳送訊息的當下,這點還是以使用者需求為主。

他也透露,LINE曾討論過是否要留下訊息收回的「足跡」,後來考量LINE訊息有傳送與接收雙方,還是希望留下紀錄,讓用戶有個「安心感」,不會覺得東西突然不見了。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top