menu
search

LINE:若濫發廣告和色情 帳號暫封

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/27 09:27 最新更新:2017/09/27 09:27

(中央社記者潘智義台北電)LINE公開宣示,大量發送商業廣告給陌生人、發送色情內容、或是詐騙等,經用戶檢舉,LINE就會暫時封鎖其帳號功能。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

LINE表示,尊重並配合經濟部發布的「即時通訊軟體服務定型化契約應記載及不得記載事項」,只要違反規定,即會做出處置。

LINE指出,目前在台灣有超過1800萬用戶,隨行動應用的發展迅速串接各式創新應用,逐步將LINE發展成能滿足生活日常所需的「智慧入口」。作為溝通的工具,LINE不僅重視用戶需求,更尊重並配合政府保障消費者權益的規範。

LINE強調,濫用者經其他用戶檢舉,LINE就會暫時封鎖其帳號功能,努力維持乾淨安全的使用環境,保護一般用戶,並以同樣的原則規範全球用戶,LINE的工程團隊也不斷開發技術以防堵不當使用者。

用戶除了向LINE檢舉,也可依據使用習慣調整隱私設定,阻擋濫用者或垃圾訊息,讓用戶掌握最大的控制權,並享有乾淨安全的使用環境。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top