menu
search

遠傳鹿talk社網站菁英計畫頒獎

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/18 12:13 最新更新:2017/09/18 12:48

遠傳鹿talk社網站搶先業界,推出社群菁英培訓計畫,透過徵稿比賽,提供學生一夕爆紅的管道。9/1第一屆網紅得獎者出爐,遠傳品牌管理暨策略規劃處副總經理陳萍坽指出,網紅正當紅,得獎學生透過遠傳五百萬用戶大平台的觀看,3C網紅可以很容易。

(右至左)遠傳品牌管理暨策略規劃處蔡宜芳經理、陳萍坽副總經理、得獎人藍星沙、吳俊達、林靖軒及遠傳蔡明成協理、知名3C部落客阿祥等人一同出席頒獎典禮。 (右至左)遠傳品牌管理暨策略規劃處蔡宜芳經理、陳萍坽副總經理、得獎人藍星沙、吳俊達、林靖軒及遠傳蔡明成協理、知名3C部落客阿祥等人一同出席頒獎典禮。

陳萍坽指出,「遠傳鹿talk社社群菁英培育計畫」自7月初開放全台大專院校學生投稿,影音、文字、圖片型態不拘,鼓勵學生發揮創意,分享自身3C生活經驗,活動反應熱絡,創下單日最高1.3萬訪客數。

9/1遠傳公布的得獎者一共有3位,同時有兩位並列第一名,分別由藍星沙同學及吳俊達同學各獲得5萬元獎金,第三名由林靖軒同學獲得2萬元獎金,得獎者均獲網路吃到飽免費用一年,更棒的是後續半年還有機會累計得到15萬元獎學金。本次以細膩創作得獎的藍星沙表示,撰寫文章最重要是將內涵發揚光大,可以用手機3C創作讓拍照能更即時、上傳更方便。

同獲第一名的吳俊達表示,網紅必須建立自己的風格,像是本次投稿就以搞笑影片結合遠傳產品特色創作,希望能走出自己的風格,獲得評審與觀眾的青睞。而林靖軒同學就希望學弟妹能勇敢參加比賽,機會就會更多,這次自己的參賽主因則是因為鹿talk社的培育課程,就是想讓自己可以獲得更多的曝光與學習機會。

網紅商機勢不可擋,學生們在不景氣時代抓住自媒體潮流,以實力和創意打破22K低薪魔咒,21世紀是個創意商業模式領航的年代,「軍公教鐵飯碗」和「科技新貴股票滿滿」的時代已過去,只要能夠抓住網紅商機,人人都可以成為高薪族,「遠傳鹿talk社社群菁英培育計畫」舉辦後,在各校園掀起一波熱潮,遠傳指出,未來不排除有計劃以校園為核心,漸漸拓展至社會人士。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top