menu
search

LINE7.6.0上線 果粉可用聊天室內搜尋

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/26 15:04 最新更新:2017/06/26 15:04

(中央社記者吳家豪台北26日電)通訊軟體LINE 7.6.0版本今天上線,iOS用戶可在聊天室內用關鍵字或日期搜尋聊天內容,但此功能Android用戶預計晚點推出;此次更新也包含其他介面優化。

通訊軟體LINE 7.6.0版本今天上線,iOS用戶可在聊天室內用關鍵字或日期搜尋聊天內容,但此功能Android用戶預計晚點推出;此次更新也包含其他介面優化。 通訊軟體LINE 7.6.0版本今天上線,iOS用戶可在聊天室內用關鍵字或日期搜尋聊天內容,但此功能Android用戶預計晚點推出;此次更新也包含其他介面優化。

以往在LINE中要搜尋講過的內容,要去聊天室全部列表的最上方,搜尋的範圍是「全部聊天室」;現在,新的搜尋功能讓您可以在「單一聊天室」裡搜尋(1對1、多人群組都可以),能更輕鬆找到之前講過的內容。

只要點選聊天室右上方的「V」選單,點選「搜尋」就會出現輸入欄位,輸入關鍵字就會列出搜尋結果清單;點選「∧」或「V」即可查看其前後的訊息。

在搜尋的時候,眼尖的用戶一定會發現,出現了新的日曆按鍵;點選日曆鍵,即會顯示日期一覽,選擇特定的日期後,將會移動至該日期的訊息畫面。

想知道誰說過什麼,也可以使用搜尋成員功能;先在搜尋欄位輸入要找的成員名稱(至少其中一個字),點選「成員」標籤後,即會列出群組內的相關成員名稱選單。選擇特定的成員後,即會顯示該成員的訊息。

其他更新內容包括:1:1視訊通話時顯示設備是否支援濾鏡/效果(雙平台);1:1視訊通話時,往下滑可直接進懸浮視窗模式(僅限iOS);大頭照圖片解析度提升至800 x 800, quality 80(本次為iOS。Android已於7.5.0更新中提升);可預覽URL(單一訊息最多5個),並可於設定>聊天中開關預覽功能(本次為Android,iOS已有)。

此外,備份時如該Google帳號雲端空間容量不足,會跳出提醒(僅限Android);LINE官方帳號與LINE@帳號的聊天室中傳來的影片或照片,部分特定格式可透過長按,直接下載、轉傳或存到KEEP(Android先行);另包含其他介面優化。1060626

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top