menu
search

臉書更新趨勢話題 探索更多來源新聞

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/25 16:48 最新更新:2017/05/25 16:48

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)社群媒體巨擘臉書今天公布「趨勢話題」功能的最新設計,作為讓用戶取得多種來源重大新聞的最新措施。

臉書今天公布「趨勢話題」功能的最新設計,作為讓用戶取得多種來源重大新聞的最新措施。 臉書今天公布「趨勢話題」功能的最新設計,作為讓用戶取得多種來源重大新聞的最新措施。

法新社報導,臉書因創造能強化用戶觀點的「過濾氣泡」而遭致批評,在挑選新聞來源上也被控存有偏見。臉書今天表示,新設計將提供「旋轉木馬」般多樣的網站。

臉書在部落格貼文中表示,「你向來都可以點擊話題來瀏覽相關貼文與故事,但我們已經重新設計頁面,讓用戶能更輕鬆地探索其他報導這則故事的刊物,以及你的朋友與公眾人物對此的看法。」

「現在,當你點擊趨勢話題,你將看到其他刊物在這個主題的報導,你將能看見其他媒體,你能夠滑動瀏覽,有如旋轉木馬般。」

貼文說,更新目的是幫助人們「更加了解所在地區的新聞。」臉書產品經理阿瑪迪(Ali Ahmadi)與產品設計師安吉羅(John Angelo)於文末署名。

他們補充說,經過連串改變,未來趨勢話題不會出現「預先決定的出版物清單」,這次更新也「不會影響辨識趨勢話題的方式」。(譯者:中央社周莉芳)1060525

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top