menu
search

臉書在印度推無線上網 150元20GB

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/05 14:22 最新更新:2017/05/05 14:22

(中央社記者康世人新德里5日專電)一直著眼印度上網服務的臉書(Facebook)捲土重來,昨天宣布與印度最大電信業者Bharti Airtel合作,在印度推廣非常便宜的無線上網,新台幣150元就有20GB流量。

臉書與Bharti Airtel這項無線上網服務訂價低廉,用戶最低可用10盧比(新台幣近5元)獲得100MB的上網流量,或者最高花費約300盧比(新台幣近150元)獲得20GB上網流量。 臉書與Bharti Airtel這項無線上網服務訂價低廉,用戶最低可用10盧比(新台幣近5元)獲得100MB的上網流量,或者最高花費約300盧比(新台幣近150元)獲得20GB上網流量。

印度「經濟時報」(Economic Times)今天報導,臉書和Bharti Airtel合作,計畫在全印度架設2萬個WiFi無線上網熱點,推廣臉書的「Express Wi-Fi」無線上網服務。

Bharti Airtel執行長(印度與南亞)普立(Ajai Puri)在聲明中表示,與臉書的這項合作,將能使數百萬印度人上網。

為了讓印度更多人上網,臉書與Bharti Airtel這項無線上網服務訂價低廉,用戶最低可用10盧比(新台幣近5元)獲得100MB的上網流量,或者最高花費約300盧比(新台幣近150元)獲得20GB上網流量。

臉書從2015年開始在印度測試「Express Wi-Fi」服務,目前已與印度4個省的其他網路商合作,提供超過700個無線上網熱點。

臉書亞太區連結上網解決方案區域總裁賽斯(Munish Seth)說,「Express Wi-Fi」在印度已脫離測試階段,現在正迅速擴大服務涵蓋範圍。

印度是臉書第4個推出「Express Wi-Fi」服務的國家,也是臉書這項服務迄今潛在用戶量最大的國家。

印度約有13億人口,目前僅有4億人上網,多數透過智慧型手機。

鎖定印度的人口紅利,臉書先前曾在印度推出只能上網訪問臉書提供網站的免費上網服務「Free Basics」,但印度電信管理局考量這可能造成網路不中立,因而下令禁止「Free Basics」服務,讓臉書一度受挫。1060505

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top