menu
search

萬物智聯 Being Life創作大賽頒獎揭曉

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/26 18:02 最新更新:2017/04/26 18:12

由宏碁基金會和國立台灣科學教育館共同舉辦的第一屆「明日生活,萬物智聯」創作大賽,4/25在國立台灣科學教育館舉行頒獎典禮,宏碁基金會董事長施振榮、科教館館長朱楠賢一同親臨現場頒獎,本次總共頒出逾50個獎項,希望鼓勵學生發揮創意用雲端科技解決生活疑難。

施振榮(右三)揭曉萬物智聯 Being Life創作大賽獎 施振榮(右三)揭曉萬物智聯 Being Life創作大賽獎

施振榮表示, 近年來科學教育深受許多國家重視,包括愛沙尼亞、英國、法國、奧地利、丹麥、波蘭等國均積極投入,宏碁身為台灣科技品牌的先行者,率先於台灣倡議並實際推行科學教育扎根,從13年前便開始舉辦「數位創作比賽」,鼓勵國高中學子,勇於嘗試,發揮創意與想像。

施振榮指出,台灣現階段在數位創作的根基已十分成熟,所以自今年起,將數位創作比賽轉型為扎根雲端與物聯物新數位教育議題,並於今年舉辦第一屆「明日生活,萬物智聯 Being Life創作大賽」,引領學生跟進全球趨勢,站在雲端上,化身生活觀察發明家,一同以年輕的創意和不同的視野,實現想法呈現「教科書沒教的事」。

萬物智聯 Being Life創作大賽,共吸引上百位學子報名參加 萬物智聯 Being Life創作大賽,共吸引上百位學子報名參加

本次比賽,全權委由國立台灣科學教育館擔任評審進行評選, 朱楠賢表示,大賽共吸引了數百位學生報名參加,學子發揮創意與想像,從思考如何利用雲端解決日常生活中包含:食安、寵物、友善長者、教育學習、全球環境、交通,等問題。顯見物聯網的知識和智聯網的概念正逐步在學生的教育之路上扎根。

施振榮說,物聯網與雲端科技,正在改變未來趨勢,所以新科技的推廣與深化是當務之急,宏碁一手打造的雲教授(CloudProfessor)的創新思維,能夠誘發與引領學生去創新如何整合產品和雲端科技,希望宏碁扎根台灣的數位教育理念,在與時俱進的脈絡下,除能持續引導學生對未來智慧生活產生新想像外,並能與世界接軌,豐富未來的雲端生活。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top