menu
search

快來找碴 LINE擴大資安漏洞回報計劃

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/18 15:02 最新更新:2017/04/18 15:02

(中央社記者吳家豪台北電)通訊軟體LINE宣布將擴大「資安漏洞回報獎金計劃」的規模,範圍除原有的iPhone與Android系統,也將Chrome、Windows 10手機版、LINE STORE、LINE NEWS、LINE MUSIC以及LINE LIVE等網站納入計劃中。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

為進一步嚴格把關資訊安全,LINE在2015年8月24日到9月23日推動首屆的「資安漏洞回報獎金計劃」,用戶只要在計劃期間內找到LINE應用程式的缺陷(Android/iOS系統),便能得到相對的獎勵。

有鑑於首屆「資安漏洞回報獎金計劃」的成效顯著,LINE在2016年6月1日宣布將此計劃轉型為無限期推行的「資安漏洞回報獎金計劃」。

LINE「資安漏洞回報獎金計劃」自實施以來至2017年3月底,總計收到133件漏洞回報,經查證後有5件(來自3位參與者)回報漏洞在本計畫涵蓋的範圍;另有16位計劃參與者所提交的漏洞,雖不屬於服務條款的範圍,但由於提供了極具價值的資訊,有助優化LINE的安全性,因而在此計劃中獲得「特別貢獻者」的肯定。

為持續優化資安,LINE現更擴大「資安漏洞回報獎金計劃」的規模,範圍除原有的iPhone與Android系統,現在也將Chrome、Windows 10手機版、LINE STORE、LINE NEWS、LINE MUSIC以及LINE LIVE等網站納入計畫中,並逐一審查資訊安全的相關回報;若回報經查證屬實,LINE將修正漏洞並提出報告,以維持應用程式的安全性。

同時,LINE也持續評估將更多旗下的服務納入「資安漏洞回報獎金計劃」,採取所有可能保護用戶隱私及強化服務安全性的措施,打造最安全、可靠的使用經驗。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top