menu
search

LINE新增實用「點名神器」 Android搶先用

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/24 09:22 最新更新:2017/02/24 10:51

通訊軟體LINE 7.1.0版本上線,內容包括超實用的群組 「點名神器」,在群組聊天時可標註特定好友,不過目 前只有Android用戶可以更新,至於使用iOS系統的果粉 還得再等等了。 (LINE提供) 中央社記者吳家豪傳真 通訊軟體LINE 7.1.0版本上線,內容包括超實用的群組 「點名神器」,在群組聊天時可標註特定好友,不過目 前只有Android用戶可以更新,至於使用iOS系統的果粉 還得再等等了。 (LINE提供) 中央社記者吳家豪傳真

(中央社記者吳家豪)通訊軟體LINE 7.1.0版本上線,新增超實用的群組「點名神器」,在群組聊天時可標註特定好友,不過目前只有Android用戶可更新,至於iOS系統的果粉還得再等等了。

在LINE群組聊天室中,有時候想特別回應群組中的某位好友剛說的話,得額外打字註明這句話是對誰說的,覺得有點不方便?或是朋友在群組中點名要我回覆,沒有即時發現出個聲,覺得不好意思?

現在,LINE 7.1.0版本正式上線,在群組聊天中,發話時可以標註特定好友了。LINE表示,尤其是人數很多的群組,大家同時七嘴八舌時,善用這個新功能,就能清楚分辨哪些訊息是要傳給誰的,實用度100分。

此外,被標註的人只要一覽聊天列表,就能看到自己被哪幾個群組標註了,讓群組中的重要訊息不「漏勾」,即時神回覆。

新功能還不止於此,利用360度相機拍攝的照片,現在也可以在LINE聊天室中與朋友分享了。另外,許多Android用戶的手機中,都有儲存檔案的位置,想要在LINE聊天中傳送檔案,現在也可以直接從手機中的檔案總管選取傳送了。

可惜的是,LINE 7.1.0僅先推出Android版本,至於使用iOS系統的果粉何時可更新?目前官方尚未公布相關資訊。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top