menu
search

宏碁發表智慧系統App 輕鬆查路邊車位

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/21 14:05 最新更新:2017/02/21 14:55

電腦大廠宏碁21日攜手台南市政府和台南應用科技大學 ,發表全新「智慧路邊停車收費計時管理系統」,可透 過App輕鬆查車位,自動化辨識車牌。圖為宏碁電子化 服務事業總經理萬以寧致詞。中央社記者吳家豪攝 電腦大廠宏碁21日攜手台南市政府和台南應用科技大學 ,發表全新「智慧路邊停車收費計時管理系統」,可透 過App輕鬆查車位,自動化辨識車牌。圖為宏碁電子化 服務事業總經理萬以寧致詞。中央社記者吳家豪攝

(中央社記者吳家豪)電腦品牌廠宏碁今天攜手台南市政府和台南應用科技大學,發表全新「智慧路邊停車收費計時管理系統」,可透過App輕鬆查車位,自動化辨識車牌,期盼實現智慧城市願景。

宏碁今天與台南市政府、台南應用科技大學舉行產、官、學三方合作記者會,發表全新「智慧路邊停車收費計時管理系統」,用路人只要透過App就能搜尋即時路邊停車資訊,大幅減少找車位時間。

宏碁指出,透過大數據搜集和分析,相關單位能夠更有效地掌握在不同時間,各地的車位週轉率;此外,透過智慧路邊停車計時器,不僅能自動辨識車牌、降低人工開單,還可簡化停車繳費的程序。目前此停車系統已導入台南市街區,未來計畫將拓展至全台各地。

宏碁電子化服務事業總經理萬以寧表示,都市停車一直是全球各大城市共通的問題,這次宏碁與台南市政府、台南應用科技大學合作下,推出智慧路邊停車收費計時管理系統,正是期望透過物聯網技術、軟硬體整合的科技應用服務,透過手機App提供車主即時車位資訊、票證付費與手機行動支付。

萬以寧說,未來宏碁將持續在智慧交通領域及各個生活應用領域,運用物聯網技術、雲端運算與大數據應用,結合國內外合作夥伴,一起打造智慧城市更多創新應用與智慧服務。

根據調查報告指出,汽車駕駛人每次平均花費20分鐘尋找停車位,每年浪費55個小時的時間在找車位上。

另外,全球停車調查報告顯示,有6成汽車駕駛表示,曾經因為找不到車位而放棄;該研究也發現,城市交通流量中的30%來自正在找車位的車輛,顯見停車問題對駕駛與交通有重大影響。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top