menu
search

解密!LINE公布5大開發套件

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/26 10:44 最新更新:2016/12/26 14:43

(中央社記者吳家豪台北電)看好台灣軟體開發實力,通訊軟體LINE今天首度在台舉辦LINE Taiwan TechPulse大會,詳細介紹LINE平台上的5大開發套件,加速拓展更多在地合作。

LINE Taiwan TechPulse 12/26首度登場 LINE Taiwan TechPulse 12/26首度登場

通訊軟體LINE為建構服務多元、功能豐沛的「智慧入口」,持續開放平台資源並推廣聊天機器人等各種創新應用。

繼於日本、韓國總部舉辦4屆LINE DEVELOPER DAY後,看好台灣軟體開發實力,今天首度在台舉辦LINE Taiwan TechPulse,廣邀在地開發合作夥伴共襄盛舉。

為了讓開發合作夥伴更快更容易的把既有服務整合到LINE的平台上,LINE將商業活動所需的API(應用程式介面)合成以下5大基本套件:OWA(Official Web App)、LINE Notify、LINE SMS、Customer Connect、Group App Platform。

LINE企業客戶與合作夥伴能基於5大基本套件來開發聊天機器人等應用或擴充套件,還可以利用 API或後台系統在LINE上建立功能完整的商業應用服務;未來,在LINE的平台上更容易經營生意,用戶也能輕鬆使用更豐富的功能。

首先,OWA套件包含LINE Login、Profile+與Messaging API,讓有開發能力的服務提供商利用LINE API將網站服務串接到LINE的「智慧入口」,就是讓第三方服務的網頁介面與LINE聊天室介面完全整合,提供用戶一致的使用體驗。

第二,第三方服務提供商可以利用LINE Notify套件開發通知型的應用,讓外部網站的服務和應用能透過LINE Notify官方帳號傳送純文字、貼圖或圖片式的服務通知給用戶,例如天氣預報、貨到超商請取貨、匯款成功、交易完成等。

第三,LINE SMS套件是另一種通知型的應用,不同於LINE Notify的是LINE SMS以電話號碼識別用戶,而非LINE帳號,因此就像手機收簡訊一般,可以應用在現有的簡訊通知情境中。

第四,LINE Customer Connect套件已於日本推出,目前預定2017年在台推出,合作夥伴可以透過自動回覆(auto reply)與人工回覆(manual reply)兩種模式掌握更順暢、便利的顧客溝通支援工具。

第五,預計於2017年推出的Group App Platform套件可用來開發同時具備封閉性與開放性的多重聊天室群組,可因應聊天室屬性擴充額外的服務,帶來更多元的功能以及更優質的體驗,例如排練班表、家庭聯絡簿、公告欄、挑餐廳、自動租借器材設備等。

LINE台灣研發工程部技術總監陳鴻嘉進行開場專題演講時表示,LINE希望透過今天會議找到更多合作夥伴與優秀人才加入LINE,一起打造行動生活應用的智慧入口。今天的大會包括來自LINE台灣與日本的工程師都將出席交流。

陳鴻嘉透露,LINE台灣用戶數超過1700萬,全台灣行動電話用戶使用LINE的比例超過92%,每天使用LINE超過90分鐘。日本已有超過50位合作夥伴的服務與LINE智慧入口應用平台整合,包括黑貓宅急便送貨等,台灣相關服務正在開發中。

陳鴻嘉今年以來帶領團隊參與開發LINE TODAY與LINE Moments等成功的跨國服務,其中LINE TODAY於台灣上線半年已衝出好成績,月活躍用戶數超越1600萬,最高單日瀏覽量更曾突破3400萬,已成為台灣第一大行動內容服務。1051226

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top