menu
search

全台最大二手拍賣app 旋轉耶誕節交換禮物

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/22 18:27 最新更新:2016/12/22 18:27

歲末年初,家裡總是會大掃除一番,清出的很多用不到的東西怎麼辦?許多人會選擇上二手市集拍賣。剛歡慶在台上線二週年的二手拍賣app - 「Carousell 旋轉拍賣」以手機為主要載體,拍,傳,賣!30秒商品輕鬆上架,滿足消費者無時無刻、隨時隨地都能將手邊商品買賣分享的需求。

Carousell 旋轉拍賣全球七個國家現有超過 5,500 萬項刊登商品,其中台灣市場就突破 1,000 萬項刊登商品,為僅次新加坡的第二大市場。兩年前Carousell 旋轉拍賣就是看準了這個機會,「Carousell 旋轉拍賣二年前剛來台灣時,還沒有任何一個能直接透過手機買賣產品的平台,台灣是一個科技發達以及電商環境非常成熟的市場,我們當時就看到了這個機會點。」Carousell 旋轉拍賣共同創辦人暨執行長陳翊偉(Marcus Tan)表示。

除了簡單容易上手的使用者介面設計,Carousell 旋轉拍賣的核心價值就是社群,台灣區經理劉謙說:「Carousell 旋轉拍賣非常重視社群,除了把買賣這件事情做好,更重要的是要把人的關係帶進來。我們的用戶互動率很高,經過統計,發現用戶發出超過 1000 萬則私訊,賣場上有超過 50% 商品的賣家提供面交選項。因此在過去兩年我們舉辦了數場用戶能面對面互動的活動,像是前男友市集、咖啡社團版聚以及北中南用戶見面會等。每次活動都有很多用戶和我們分享他們因為 Carousell 旋轉拍賣的一個交易,最後都跟對方變成了朋友,也讓我們覺得做這個拍賣平台更有意義。」

旋轉拍賣過去舉辦多場用戶活動,提供用戶更多面對面的交流機會 旋轉拍賣過去舉辦多場用戶活動,提供用戶更多面對面的交流機會

經數據分析,Carousell 旋轉拍賣平台上的個人賣家高達 99%,超過 1,000 萬刊登商品中,二手商品比例佔有 66%,用戶主要年齡層落於 25 - 45 歲區間,女性用戶佔七成、男性用戶則佔三成,其中女性用戶最會賣的類別依序是她的時尚、美妝保養、3C、名牌精品及運動休閒,而男性用戶最會賣的類別分別為 「3C類」 、「他的時尚類」、「運動休閒類」、「她的時尚類」及「玩具類」。不只時尚類熱賣,3C 類二手商品也特別受歡迎,經統計,發現光是今年在Carousell 旋轉拍賣平台上,就賣出超過 10 萬支二手 iPhone 的驚人數字! 證明了在台深耕二年至今,Carousell 旋轉拍賣持續領先成為全台最大二手拍賣app。

旋轉拍賣用戶展示個人賣場的二手商品,分享商品背後故事。 旋轉拍賣用戶展示個人賣場的二手商品,分享商品背後故事。

而在耶誕節前夕,Carousell 旋轉拍賣也特別舉辦【旋轉耶誕節交換禮物活動】,邀請用戶從個人賣場上挑選一件價值NT$300 - $500 的商品,經審核後寄到台北辦公室,在耶誕節前用戶會收到來自其他用戶的禮物,期待透過這個活動,能讓用戶度過一個溫馨獨特的「旋轉耶誕節」,讓拍賣更有溫度。(文/黃湘絃,圖/旋轉拍賣提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top