menu
search

七夕送禮熱搜 蝦皮公布燙金關鍵字

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/09 11:58 最新更新:2016/08/09 12:09

今天就是七夕情人節,還沒想好送另一半什麼禮物嗎?行動拍賣業者蝦皮首度公布燙金關鍵字,發現情人節相關標籤#情侶#情人節禮物的使用成長6倍,瀏覽量成長高達5倍。

拍賣業者公布七夕送禮燙金關鍵字,#情侶#情人節禮物的使用成長6倍。 拍賣業者公布七夕送禮燙金關鍵字,#情侶#情人節禮物的使用成長6倍。

蝦皮拍賣發現,相關標籤數量隨著節日腳步逼近,數量也隨之成長,過去一週像是#情侶#情人節禮物瀏覽量更是突破百萬人次,顯示用戶可透過#Hashtag快速搜尋功能,尋找熱門禮物。

此外,超夯的手機遊戲Pokemon GO及韓劇也成為近期熱門關鍵字組,尤其6月開播的韓劇《Doctors》,女主角朴信惠代言的美妝產品,輸入#韓國彩妝#韓妞必備#Doctors,帶動相關產品訂單數成長五成。

超夯的手機遊戲Pokemon GO及韓劇也成為近期熱門關鍵字組。 超夯的手機遊戲Pokemon GO及韓劇也成為近期熱門關鍵字組。

蝦皮拍賣行銷總監楊晨欣表示,根據最新數據顯示,商家善用#Hashtag有助於增加商品能見度,效果最佳為使用10個#Hashtag,相較於一般商品可提升1.6倍,因此善用#Hashtag可提高商品觸及率及能見度。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top