menu
search

Netflix公佈港台會員追劇熱度量表

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/09 10:25 最新更新:2016/06/09 10:25

網路電視串流服務Netflix 9日公佈「追劇熱度量表」,首次揭露台灣和香港會員欲罷不能和細細品味的影集。(圖由Netflix提供) 網路電視串流服務Netflix 9日公佈「追劇熱度量表」,首次揭露台灣和香港會員欲罷不能和細細品味的影集。(圖由Netflix提供)

Netflix今天公佈「追劇熱度量表」,首次揭露台灣和香港會員欲罷不能和細細品味的影集,包括一次狂嗑《血脈》、《福是全家福的福》和《馬可波羅》等故事。

網路電視串流服務Netflix分析了橫跨世界190個國家會員、超過100部影集的觀影記錄,發現一種現象:若會員專注追一齣節目時,他們每天會以兩個多小時的時間看完一整季。

當Netflix就這項基準來檢視熱門影集的觀影行為時,會員們各種有趣的觀賞習慣便一一浮現,例如狂嗑猛追敘事張力強烈的故事,或細細品味那些耐人尋味的戲劇作品。

以追劇一季所用的平均時間來看,Netflix的港台地區會員在追劇行為上較全球會員更為熱情。

例如,對「欲罷不能」型內容,台灣香港觀眾平均用3天追完一季,全球觀眾平均用4天;對「細細品味」型內容,台灣香港觀眾平均用6天追完一季,全球觀眾平均用5天。台灣香港觀眾目前追最快的劇是《超能少年(Misfits)》。

Netflix也發現,港台地區會員往往一次狂嗑《血脈》、《福是全家福的福》和《馬可波羅》等故事,或細細品味《同妻俱樂部》、《毒梟》和《紙牌屋》等戲劇作品。

Netflix原創內容副總裁霍蘭德(Cindy Holland)表示,如同這個追劇熱度量表所示,觀眾的觀影體驗是一個從充滿情緒到發人省思的光譜。

霍蘭德說,Netflix最棒的地方在於,讓會員可以隨心所欲地依照心情或場合,自由地選擇自己的追劇步調,例如會員可以細細欣賞《同妻俱樂部》的故事內容,或馬拉松式地看完《勁爆女子監獄》。

Netflix分析了2015年10月到2016年5月之間,超過190個國家或地區的100部以上連載影集。這項研究調查了所有影集中會員有看完第一季的影集。

這些資料僅包含完整看完第一季的帳戶(每一集觀賞超過6分鐘)。看完速度分成天數和時數。看完天數的中間值範圍是5天到7天,看完時數的中間值範圍則是1到5小時,而整體平均為2小時10分鐘。每天觀賞不到2小時的節目屬於「細細品味」,每天收看超過2小時的節目則屬於「欲罷不能」。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top