menu
search

出門不想帶電腦?手機APP三招搞定

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/09 09:40 最新更新:2016/06/09 09:40

圖雲動科技提供。 圖雲動科技提供。

放假出門不想攜帶厚重筆電出門?或重要資料放在家裡桌機?透過APP「Orbweb.me」軟體連結,手持裝置也能變身個人電腦,就像隨身把桌機帶著走,只要運用3大招就能做到。

第1招 遠端連線檔案:秒讀檔案、影音串流

如果不想把檔案上傳在第三方雲端空間、額外購買儲存空間,可以用Orbweb.me連上個人電腦的資料夾。雲動科技說,用戶可以免費從手持裝置上,直接進入硬碟中某一資料夾。只要一鍵,就能隨時讀取該資料夾下,各種影片、音樂、圖文資料,以及各種簡報,非常方便。

第2招 連線網路攝影機:即時監看

美國雲動科技推出的APP「Orbweb.me」能在短短數秒內連結電腦空間。圖雲動科技 美國雲動科技推出的APP「Orbweb.me」能在短短數秒內連結電腦空間。圖雲動科技

多功能的雲端工具,還有甚麼驚喜?有注意到筆電上閒置的網路攝影機嗎?利用Orbweb.me遠端連線,重新利用它。例如放在門口,就能連線用來監控家中是不是有小偷入侵,或寵物在家又搗亂。

Orbweb.me的優點是,連線後能隨時接收Live即時影像,如果有動靜也能接收警示。重點是此功能完全免費,且能以時間軸管理歷史監看影像。

第3招 一秒連回家中電腦:不只是遠端桌面

美國雲動科技推出的APP「Orbweb.me」能在短短數秒內連結電腦空間。圖雲動科技 美國雲動科技推出的APP「Orbweb.me」能在短短數秒內連結電腦空間。圖雲動科技

遠端桌面是一個不陌生的概念,能讓您利用手持裝置,一秒連線到您的桌面,就像在辦公桌前工作一樣,隨時隨地開啟桌面上任何程式。

不過如果除了「遠端桌面」,想不登入Windows,快速讀取檔案,靠著多功能合一的Orbweb.me,現在也能實現這樣的美好生活。(中央社記者江明晏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top