menu
search

Facebook影片廣告再升級 果粉搶先用

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/27 17:52 最新更新:2016/05/27 17:52

Facebook影片廣告全新升級,當用戶點擊廣告影片時將連到子頁面,不但能一邊看廣告,也能一邊探索其他相關資訊。(Facebook提供) Facebook影片廣告全新升級,當用戶點擊廣告影片時將連到子頁面,不但能一邊看廣告,也能一邊探索其他相關資訊。(Facebook提供)

Facebook今日發表影片廣告全新升級,當用戶點擊廣告影片時將連到子頁面,不但能一邊看廣告,也能一邊探索其他相關資訊,目前僅開放iOS系統使用,Android系統預計下個月開放。

Facebook表示,在過去的經驗中,廣告主在行動裝置上投放影片廣告不但能有效打造品牌形象,更能提升業務量及轉換率。Facebook於動態時報上推出創意影片連結廣告後,便開始出現了許多成功案例,再再都顯示出廣告主可以直接從影片廣告中獲得回饋。

現在,Facebook將影片廣告格式全面升級,讓影片被點擊後,於載入子頁面的同時也能持續播放。此外,在動態時報上所有長度低於30秒的影片也將自動循環播放。

Facebook經測試發現,在子頁面上播放影片,可將廣告商的平均轉換率提高30%。對大眾而言,在觀看影片的同時,也可在子頁面中探索、瀏覽、與操作,並在影片結束後快速回到Facebook動態時報,提供用戶更多的使用彈性與空間。

Facebook產品行銷總監格拉齊迪(Kelly Graziadei)表示,升級後的Facebook影片廣告格式除了希望提供用戶與影片更多的彈性互動外,也能為表現導向為目標的企業增加行動裝置的銷售量與轉換率。

目前升級版的廣告影片僅開放iOS系統使用,Android系統預計下個月開放。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top