智慧家庭當紅 LG引入谷歌助理

字級: minus plus
發稿時間:2018/01/09 13:45 最新更新:2018/01/09 13:45

(中央社拉斯維加斯綜合外電報導)消費電子產品大廠樂金電子公司(LG)宣告,今年將是智慧家庭「引爆點」,正全力推動人工智慧產品,並將谷歌個人助理(Google Assistant)內建於智慧喇叭。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

法新社報導,LG電子正發展的技術是使家用電器、電視與其他裝置適應於眾多使用者,能與使用者合作處理事務。

在拉斯維加斯的消費電子展(Consumer Electronics Show)開幕前晚的記者會上,LG技術總監朴一柄(Il-pyung Park,音譯)表示,人工智慧平台向其他多家公司的應用軟體保持「開放」。

朴一柄表示:「世界已經變得太過複雜,以致任何單一公司都無法固著於專有軟體或封閉性解決方案。」

總部設於南韓的LG表示,合作夥伴包括谷歌以及研發Alexa系統的亞馬遜(Amazon)。

LG美國行銷副總裁范德瓦爾(David VanderWaal)說:「2018年將是智慧家庭的引爆點,更重要的是,由智慧裝置連結的生活風格。」

朴一柄說,谷歌個人助理現正整合進電視、耳機、智慧喇叭等LG產品。

谷歌個人助理工程副總裁賀夫曼(Scott Huffman)說:「谷歌的目標是幫助人們自然而然把事情辦好,做到天衣無縫。」

消費電子展主辦單位美國消費科技協會(Consumer Technology Association)的研究人員表示:「透過口語與電腦互動已是當紅潮流,能與人類交談的虛擬助理技術可望快速進展。」(譯者:中央社林宏翰)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top