menu
search

小米掃地機器人 真人語音售價吸睛

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/27 18:34 最新更新:2017/03/27 18:34

小米台灣27日舉辦台灣米家新品暨小米智慧家庭品牌「 米家MIJIA」,正式在台灣推出「米家掃地機器人」, 具智慧路徑規劃功能,售價新台幣8895元,約為其他高 階機種售價的3分之1。 中央社記者吳家豪攝 小米台灣27日舉辦台灣米家新品暨小米智慧家庭品牌「 米家MIJIA」,正式在台灣推出「米家掃地機器人」, 具智慧路徑規劃功能,售價新台幣8895元,約為其他高 階機種售價的3分之1。 中央社記者吳家豪攝

(中央社記者吳家豪)小米今天正式在台灣推出「米家掃地機器人」,小米台灣總經理李佳峰今天透露,台灣版邀請廣播主持人重新錄製真人語音包,希望第一個月可以賣出超過1萬台,挑戰市場第一名。

小米台灣今天舉辦台灣米家新品暨小米智慧家庭品牌「米家MIJIA」,正式在台灣推出「米家掃地機器人」,具智慧路徑規劃功能,售價新台幣8895元,約為其他高階機種售價的3分之1。

對於米家掃地機器人的銷售目標,李佳峰受訪表示,希望第一個月可以賣出超過1萬台,營業額能超過新台幣1億元,小米對這個產品很有信心,希望可以做到單品市場第一名。

李佳峰分析,台灣是混合性市場,但是非常精緻,要求很高,如果能滿足台灣消費者需求,要走到其他市場就不是問題,「要拿出真本事,台灣消費者才會買單」。

針對售後服務,李佳峰表示,米家部分商品包括米家機器人、淨化器的維修會採取到府收貨,因為重量較重,至於其他小商品可以由全台10個小米快速維修店或震旦行通路代收。

他進一步表示,米家掃地機器人進入台灣市場,在硬體都有調整,符合台灣認證,例如線材、電壓保護、插頭都重新調整,也針對台灣網路環境進行測試,還特別邀請廣播主持人錄製一整個系列的真人語音包。

李佳峰指出,米家產品除了透過網路銷售,第三方平台例如PChome也有授權銷售智慧家庭商品;針對米家線下通路策略,希望今年在台灣再開1到2間小米之家,再開1間專賣店,注重消費者體驗。

他更透露,僅35坪大小的台灣小米之家去年銷售額超過2億元,高雄小米專賣店第一個月也創下高營業額,讓小米對於整個線下通路的拓展仍深具信心。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top