智慧生活的變革 Ayla物聯網平台將支援Amazon Alexa

字級:
發稿時間:2017/01/19 18:00 最新更新:2017/01/19 18:06

Ayla物聯網平台將與Alexa整合

「天吶,怎麼可以這麼熱!」當你說完這句話,空調就自動開啟,不須用手操作儀器,動口就能啟動裝置的生活模式將要來臨。

全球語音互動系統代表亞馬遜 Alexa,與Ayla物聯網平台計畫互聯互通,透過整合讓未來使用Ayla物聯網平台的眾多製造商可即接即用,藉由Alexa語音助理讓使用者用聲音就能遙控與物聯網連接的產品。

Ayla聯合創始人、副總裁兼CTO 的 Adrian Caceres對此次整合極為看好,他表示,將Alexa整合之後,使用Ayla物聯網平台的製造商只需要設計一套使用Alexa的程序,無需其餘的開發工作,即可輕鬆完成從無到有的 Alexa聲控產品的開發。

Ayla管理者介面

業者提及,語音與物聯網的結合將會是一次巨大的變革,並被寄予厚望。因為,在家中智慧設備越來越多的情況下,人機交流的需求急劇成長,若沒有語音互動的出現,智慧裝置的增多只會增加負擔,而不是真正的“智慧”。如果可以用語音來代替手指操作,對使用者來說將會更加的方便。

「天吶,怎麼可以這麼熱!」、 「明天早上七點整叫我起床,早一分晚一分都不行。」、「晚宴要開始了,燈光準備,一會準時開啟party模式。」、又或者 「魔鏡魔鏡告訴我,明天穿哪件衣服最好看?」等等,可以隨心所欲地發號施令,家裡那些大大小小的裝置也會“絞盡腦汁”做出最好的安排。

Ayla物聯網平台整合了Alexa的功能,新的功能反而特別突出了製造商建構物聯網生態的幾大亮點,在可配置性、可擴展性和互相操作性方面多了優勢。(文/江岱潔 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top