menu
search

CES展 南韓LG推超薄電視

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 15:01 最新更新:2017/01/05 15:01

南韓3C電子大廠LG在今年美國消費性電子展,推出薄如 紙張的4K高畫質超薄電視LG Signature 4K OLED W。LG 說,牆紙電視的概念猶如在家打開一扇面向世界的窗。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 南韓3C電子大廠LG在今年美國消費性電子展,推出薄如 紙張的4K高畫質超薄電視LG Signature 4K OLED W。LG 說,牆紙電視的概念猶如在家打開一扇面向世界的窗。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

(中央社記者曹宇帆拉斯維加斯專電)南韓3C電子大廠LG在今年美國消費性電子展,推出薄如紙張的4K高畫質超薄電視LG Signature 4K OLED W,LG說,牆紙電視的概念猶如在家打開一扇面向世界的窗戶。

美國LG行銷副總裁范德瓦爾(David VanderWaal)在消費性電子展(CES)的發表會上表示,超薄電視厚度僅2.57公厘,創新設計的理念延續LG向來強調,省略不必要的元素,就是單單凸顯影像透過螢幕呈現的美。

他說,超薄電視的輕薄,猶如電視懸浮在半空,它完全緊貼牆面,緊貼程度可說電視與牆之間完全沒有空隙。

雖然電視薄如紙張,不過該有的視聽享受仍結合了創新科技,包括影像部分結合了超高動態對比(High Dynamic Range)以及超奈米(Nano Cell)技術,畫質更清晰,另採用杜比全景聲(Dolby Atmos)系統,聲音表現更精緻。

LG在發表會上另呈現,透過智慧型手機下載即可整合LG家電的app DeepThingQ,能偵測物體就在前方的掃地機器人,可自動調整水溫的洗衣機。

LG與Amazon Alexa合作、在今年美國消費性電子展推出 的冰箱,消費者隨時可透過冰箱內建的攝影機發現欠缺 的食材並補貨。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 LG與Amazon Alexa合作、在今年美國消費性電子展推出 的冰箱,消費者隨時可透過冰箱內建的攝影機發現欠缺 的食材並補貨。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

而 LG 與 Amazon Alexa 合作的冰箱,消費者隨時可透過冰箱內建的攝影機發現欠缺的食材,冰箱直接下令請AMAZON 網購補貨的指令,非常方便。

LG並發表機器人新科技,包括可協助提醒待辦家務並提供播放音樂等娛樂服務的家用機器人,以及在機場等公共場合提供帶路服務的機器人,使AI人工智慧的開發更上層樓。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top