menu
search

互動寵物攝影球 不在家也能玩毛小孩

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/10 18:06 最新更新:2016/09/10 18:06

出遠門毛小孩在家總有掛念怎麼辦?加州大學柏克萊分校兩個華裔校友發明互動寵物攝影球PlayDate,配合手機App,不論到哪隨時都可以玩毛小孩。

寵物攝影球是李凱文(譯音,Kevin Li)和安東尼.陳(譯音,Anthony Chien)加上狗狗,2人1狗團隊研發,靈感是來自於貓狗喜歡玩球球,於是聯想如果把攝影機置入球體,再配合網路連線,就算飼主出遠門,仍可零距離玩毛小孩。

置入球體內的攝影鏡頭,不但可拍攝寵物與寵物所在的週圍環境,另內建麥克風與擴音器,毛小孩就可以聽到主人的聲音,飼主也能聽貓貓狗狗的喵喵和汪汪叫。

飼主不在家時,常會掛念家裡的毛小孩在幹嘛。圖/張麗鵑提供 飼主不在家時,常會掛念家裡的毛小孩在幹嘛。圖/張麗鵑提供

手機下載可操縱攝影鏡頭的App後,只要觸動手機螢幕的按鈕,遠端的攝影球就會發出訊號聲響並啟動吸引牠們的注意,當狗狗貓貓靠過來追球體,毛小孩就會出現在手機螢幕,就可以開始跟牠遠端玩遊戲了。

李凱文和安東尼也了解毛小孩的驚人破壞力,因此攝影球的質材採用防碎又耐磨的聚碳酸酯,外殼可以隨時換新,延長攝影球的使用壽命。

這款設計目前在素人募資平台Indiegogo試水溫,反應不錯,已籌募了38萬美元的經費,是3倍於原先兩人預估的金額,產品預計今年12月上市,售價是169美元(約新台幣5270元)。(譯者:中央社曹宇帆 圖:張麗鵑提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top